Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Поваренная соль — 2 чайн.л.

Сухое молоко — 3 стол.л.

Овсяные хлопья — 3 стол.л.

Мука — 230 гр

Пшеничная мука — 120 гр

Ржаная мука — 200 гр

Солод — 1.5 стол.л.

Мёд — 1.5 стол.л.

Вода — 1.75 стак.

Шаг 1

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 1

Для приготовления хлеба по этому рецепту нам потребуются продукты, указанные в составе. Удобнее будет сразу отмерить их нужное количество и уже потом сразу приступать к процессу, который довольно не сложный и всем понятный.

Шаг 2

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 2

В форму хлебопечки заливаем водичку. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано.

Шаг 3

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 3

Добавляем сливочное масло.

Шаг 4

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 4

Затем добавляем мед.

Шаг 5

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 5

Всыпаем сухое молоко.

Шаг 6

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 6

Вливаем солодовый экстракт.

Шаг 7

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 7

Затем высыпаем просеянную заранее и смешанную с солью муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды.

Шаг 8

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 8

Туда же добавляем овсяночку.

Шаг 9

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 9

В центре муки делаем отверстие, в которое закладываем дрожжи.

Шаг 10

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 10

Наша смесь готова, а вымесит ее уже наша помощница-хлебопечка.

Шаг 11

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 11

Ставим хлебопечку не зерновой режим со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать "Основной".

Шаг 12

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 12

Наш хлеб испекся.

Шаг 13

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 13

Когда хлебушек готов, даем ему остыть и с удовольствием подаем к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.

Шаг 14

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 14

Вот так он выглядит в разрезе.

Шаг 15

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки - шаг 15

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Сливочное масло — 3 стол.л. Поваренная соль — 2 чайн.л. Сухое молоко — 3 стол.л. Овсяные хлопья — 3 стол.л. Мука — 230 гр Пшеничная мука — 120 гр Ржаная мука — 200 гр Солод — 1.5 стол.л. Мёд — 1.5 стол.л. Вода […] https://vkusnyuzhin.ru Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий