Заливной пирог с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 1 стак.

Сметана — 0.5 стак.

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 10 гр

Капуста белокочанная — 300 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Заливной пирог с капустой в духовке

Отмерьте и приготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. Вам потребуются꞉ пшеничная мука высшего сорта, сметана любой жирности, крупные куриные яйца, белокочанная капуста, разрыхлитель.

Шаг 2

Заливной пирог с капустой в духовке

Капуста у меня зимнего сорта, но можно использовать и молодую. Снимите с кочана верхние вялые и потемневшие листья. Отрежьте часть нужного размера. Мелко нарежьте ножом или нашинкуйте в комбайне. Оставшуюся капусту, которую сейчас использовать вы не будете, заверните в пакет и спрячьте на хранение в холодильник.

Шаг 3

Заливной пирог с капустой в духовке

В сковороду налете немного растительного масла с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите капусту. Потомите ее на минимальном огне, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу. Молодую нежную капусту можно и не тушить. Ей будет достаточно и одного запекания в духовке.

Шаг 4

Заливной пирог с капустой в духовке

Приготовьте тесто. В небольшой емкости разбавьте сметану (100 мл) на треть кипяченной водой (примерно 1-2 ст. л.). В миске подходящего размера смешайте разбавленную сметану и яйца.

Шаг 5

Заливной пирог с капустой в духовке

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка будет пышной. Свойства муки могут отличаться, поэтому ее может понадобится больше или меньше, чем указано. Отдельно смешайте разрыхлитель с небольшим количеством муки и всыпьте в сметанную смесь, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.), погашенной 9% уксусом (1 ст. л.). Отдельно смешивать ее с мукой не нужно. Замешайте. Тесто будет словно густая сметана.

Шаг 6

Заливной пирог с капустой в духовке

Какую форму использовать лучше всего? Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму промазывать ее маслом или маргарином не нужно. Достаточно не вытирать ее после того, как она была промыта водой. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы пирог не пригорел. Можно взять небольшие порционные формы (на треть теста) и испечь три пирога. Первой на дно формы выложите капусту.

Шаг 7

Заливной пирог с капустой в духовке

Равномерно залейте капусту тестом. Заливка должна полностью покрыть ее. Если капуста будет в некоторых местах проглядывать, не страшно. В процессе выпекания тесто поднимется и закроет всю начинку.

Шаг 8

Заливной пирог с капустой в духовке

Заранее за 10-15 минут до начала готовки, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 20-30 минут. Так как духовки пекут по-разному, время и температура может быть изменена. Ориентируйтесь на свойства вашей техники. Как проверить готовность пирога? Когда верх выпечки подрумянится, проткните его в нескольких местах деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она выйдет сухой, без налипшего сырого теста, значит готово.

Шаг 9

Заливной пирог с капустой в духовке

Достаньте из духовки готовый пирог. Остудите. Нарежьте на порционные кусочки и переложите на тарелки. Подавайте его со свежей зеленью, овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 1 стак. Сметана — 0.5 стак. Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 10 гр Капуста белокочанная — 300 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Отмерьте и приготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. […] https://vkusnyuzhin.ru Заливной пирог с капустой в духовке
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий