Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 2 шт.

Кефир — 250 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.33 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 220 гр

Капуста белокочанная — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Петрушка — 5 гр

Шаг 1

Заливной пирог с капустой на кефире

Приготовление заливного пирога с капустой на кефире начните с подготовки ингредиентов для начинки. Ее нужно сделать заранее, чтобы она остыла. Растительное масло возьмите рафинированное. Из зелени подойдет также укроп или зеленый лук.

Шаг 2

Заливной пирог с капустой на кефире

Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, помойте, обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 3

Заливной пирог с капустой на кефире

На сковороде с добавлением растительного масла тушите капусту на умеренном огне до полуготовности. При этом периодически помешивайте, чтобы капуста тушилась равномерно. Время приготовления будет зависеть от свойств овоща. Если капуста ранняя, свежего урожая, она приготовится быстрее. К тому же она намного сочнее. Если капуста старого урожая, она, как правило, суховата. В этом случае можно добавить пару ложек горячей воды.

Шаг 4

Заливной пирог с капустой на кефире

Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 5

Заливной пирог с капустой на кефире

В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать.

Шаг 6

Заливной пирог с капустой на кефире

В небольшой емкости вилкой взбейте яйца до однородности.

Шаг 7

Заливной пирог с капустой на кефире

Влейте взбитые яйца на сковороду к капусте.

Шаг 8

Заливной пирог с капустой на кефире

Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания.

Шаг 9

Заливной пирог с капустой на кефире

Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста для заливного пирога. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир достаньте из холодильника заранее.

Шаг 10

Заливной пирог с капустой на кефире

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет лучше подниматься во время выпечки.

Шаг 11

Заливной пирог с капустой на кефире

Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы.

Шаг 12

Заливной пирог с капустой на кефире

Влейте кефир, перемешайте.

Шаг 13

Заливной пирог с капустой на кефире

Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 14

Заливной пирог с капустой на кефире

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.

Шаг 15

Заливной пирог с капустой на кефире

Тесто получается однородное, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки, ее может потребоваться больше. Если тесто жидковатое, то добавьте еще 15-20 гр. муки.

Шаг 16

Заливной пирог с капустой на кефире

Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, разровняйте. У меня форма размером 18*18 см.

Шаг 17

Заливной пирог с капустой на кефире

На тесто выложите равномерно капустную начинку.

Шаг 18

Заливной пирог с капустой на кефире

Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным.

Шаг 19

Заливной пирог с капустой на кефире

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 2 шт. Кефир — 250 мл Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.33 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 220 гр Капуста белокочанная — 400 гр Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Петрушка — 5 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Заливной пирог с капустой на кефире
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий