Яблочные пирожки в духовке

Яблочные пирожки в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Корица — 1 чайн.л.

Брусника — 1 стак.

Яблоки для этого кулинарного рецепта лучше всего брать твердые, кислые или кисло-сладкие. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозится и немного подняться. Тем временем приготовим начинку.

Для этого яблоки очищаем от шкурок, вырезаем сердцевину и режим не очень крупными кубиками. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем яблоки, сахарный песок, размороженную бруснику (по желанию) и корицу. Как только закипит, убавляем огонь и готовим еще минут пять – семь. Затем остужаем.

Тесто раскатываем толщиной в полсантиметра и нарезаем на прямоугольники размером 6 на 8 сантиметров. На часть из них выкладываем по центру начинку, края смазываем взбитым яйцом и накрываем оставшимися заготовками.

Края слегка прижимаем вилкой. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в духовке минут двадцать, пока наши пирожки с яблоками не будут золотистого цвета. Все ваши домашние и гости по достоинству оценят вкус еды приготовленной вами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 1 кг Яблоки — 1 кг Сливочное масло — 50 гр Сахар — 1 стак. Яйца — 1 шт. Корица — 1 чайн.л. Брусника — 1 стак. Яблоки для этого кулинарного рецепта лучше всего брать твердые, кислые или кисло-сладкие. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему […] https://vkusnyuzhin.ru Яблочные пирожки в духовке
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий