Воздушные булочки в сиропе

Воздушные булочки в сиропе Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Молоко — 250 мл

Сахар — 2 стол.л.

Дрожжи — 40 гр

Соль — 2 чайн.л.

Мука — 800 гр

Яйца — 5 шт.

Растительное масло — 120 мл

Сахар — 350 гр

Вода — 350 мл

Шаг 1

Воздушные булочки в сиропе - шаг 1

Сварим сироп. Для этого смешаем воду и сахар, поставим на огонь. Закипит, поварим 2 минуты и выключаем. Делаем тесто. Берем теплое молоко, добавляем свежие дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар и 100мл масла растительного. Все размешиваем хорошо, можно все делать в миксере. Добавляем частями муку просеянную, и хорошо перемешиваем, можно это делать в миксере. Вот такое тесто у меня получилось, кладем его в чашку и накроем полотенцем, оставим на часок.

Шаг 2

Воздушные булочки в сиропе - шаг 2

Через час оно вот так поднялось.

Шаг 3

Воздушные булочки в сиропе - шаг 3

Делим тесто на 3 части.

Шаг 4

Воздушные булочки в сиропе - шаг 4

Берем одну часть теста, раскатываем его тонко. Намажем маслом растительным, примерно ложку.

Шаг 5

Воздушные булочки в сиропе - шаг 5

Свернем пласт пополам.

Шаг 6

Воздушные булочки в сиропе - шаг 6

Свернем еще раз. Таким вот образом. И раскатаем его.

Шаг 7

Воздушные булочки в сиропе - шаг 7

Нарезаем тесто на такие полоски шириной 2см.

Шаг 8

Воздушные булочки в сиропе - шаг 8

Каждую полоску растягиваем и скручиваем, затем делаем булочку

Шаг 9

Воздушные булочки в сиропе - шаг 9

Проделываем все так же с остальным тестом. Кладем сразу на лист, на бумагу, накрываем. Оставим на 20 минут. Тесто быстро и хорошо поднимается.

Шаг 10

Воздушные булочки в сиропе - шаг 10

Когда поднимутся, ставим в разогретую духовку до 180гр на 25 минут.

Шаг 11

Воздушные булочки в сиропе - шаг 11

Готовые достаем из духовки

Шаг 12

Воздушные булочки в сиропе - шаг 12

Сразу, горячими окунаем в сироп. Окунать надо с двух сторон. И кладем на бумагу. Я еще затем промазала сверху кисточкой.

Шаг 13

Воздушные булочки в сиропе - шаг 13

Даем им теперь остывать. Такие булочки можно замораживать, они от этого будут только вкуснее. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Молоко — 250 мл Сахар — 2 стол.л. Дрожжи — 40 гр Соль — 2 чайн.л. Мука — 800 гр Яйца — 5 шт. Растительное масло — 120 мл Сахар — 350 гр Вода — 350 мл Шаг 1 Сварим сироп. Для этого смешаем воду и сахар, поставим […] https://vkusnyuzhin.ru Воздушные булочки в сиропе
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий