Вертуты с тыквой из лаваша

Вертуты с тыквой из лаваша Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тыква — 250 гр

Смесь сухофруктов — 50 гр

Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сливки — 50 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Шаг 1

Вертуты с тыквой из лаваша

Ингредиенты

Шаг 2

Вертуты с тыквой из лаваша

Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)

Шаг 3

Вертуты с тыквой из лаваша

В пюре измельчать не нужно.

Шаг 4

Вертуты с тыквой из лаваша

Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.

Шаг 5

Вертуты с тыквой из лаваша

Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).

Шаг 6

Вертуты с тыквой из лаваша

На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.

Шаг 7

Вертуты с тыквой из лаваша

Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.

Шаг 8

Вертуты с тыквой из лаваша

Выкладываем рулеты в форму для запекания.

Шаг 9

Вертуты с тыквой из лаваша

Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.

Шаг 10

Вертуты с тыквой из лаваша

Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тыква — 250 гр Смесь сухофруктов — 50 гр Апельсиновая цедра — 1 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Сливки — 50 мл Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке) Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Вертуты с тыквой из лаваша
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий