Творожный чизкейк в духовке

Творожный чизкейк в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Сахар — 350 гр

Ванилин — 6 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Творог — 400 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Сметана — 100 гр

Шаг 1

Творожный чизкейк в духовке - шаг 1

Готовим ингредиенты. Можно не отходить от классического рецепта чизкейка и использовать для основы теста готовое песочное печенье, но гораздо вкуснее этот десерт получится, если основу из теста вы приготовите сами из свежих продуктов. При этом времени на это не потратится больше, чем при приготовлении из печенья. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, растираем его с сахаром (200г масла и 200г сахара), остальные сахар и масло нужны для начинки.

Шаг 2

Творожный чизкейк в духовке - шаг 2

Всыпаем в миску с маслом просеянную муку, добавляем разрыхлитель (он сделает основу из теста воздушной и буквально тающей во рту на вкус) и ванилин для приятного аромата.

Шаг 3

Творожный чизкейк в духовке - шаг 3

Тщательно перетираем тесто в крошку, делаем это сразу руками, не используя техники, так будет быстрее, а тесто нежнее и мягче. Крошка должна получиться мелкой и хорошо промешанной.

Шаг 4

Творожный чизкейк в духовке - шаг 4

Готовим начинку – творожный крем. В миску кладем творог (лучше брать его пожирнее). Добавляем сахар (150г), яйца и вливаем лимонный сок, он устранит специфический привкус творога. Взбиваем массу с помощью блендера до однородной консистенции.

Шаг 5

Творожный чизкейк в духовке - шаг 5

Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, можно вместо сметаны взять густые сливки, хуже не будет (главное чтобы масса не получилась жидкой, иначе не пропечется, а тесто станет сырым). Еще раз массу взбиваем блендером до однородности.

Шаг 6

Творожный чизкейк в духовке - шаг 6

Форму смазываем маслом (дно и бока). Высыпаем в нее тесто-основу и аккуратно разравниваем руками, формируя небольшие бортики-края. Слишком тонкое дно из теста не стоит делать, иначе чизкейк будет сложно вынуть, не сломав его, если форма не разъемная. В форму с тестом выкладываем творожную массу ложкой и разравниваем ее по е,тесту. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем чизкейк при такой температуре около 30 минут.

Шаг 7

Творожный чизкейк в духовке - шаг 7

Но стоит периодически проверять состояние выпечки, чтобы она не подгорела, но при этом хорошо пропеклась. Когда чизкейк слегка зарумянится, вынимаем его, остужаем прямо в форме. Выкладываем в блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 2 стак. Сахар — 350 гр Ванилин — 6 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Творог — 400 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. Сметана — 100 гр Шаг 1 Готовим ингредиенты. Можно не отходить от […] https://vkusnyuzhin.ru Творожный чизкейк в духовке
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий