Творожный чизкейк со вкусом ванили

Творожный чизкейк со вкусом ванили Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печенье песочное — 400 гр

Сахар — 5 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Творог — 600 гр

Плавленый сыр — 400 гр

Соль — по вкусу

Лимонная цедра — 1 гр

Ванильный сахар — по вкусу

Пропустить через мясорубку печенье. Перемешать его с сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом мягким.

Смазать маслом разъемную форму (в другой форме чизкейк поломается), выложить тесто из печенья на дно, сформировать бортики.

Запечь в духовке (прогретой до 180 гр) 7-10 минут.

Соединить плавленый сыр с творогом, яйцами, сахаром (4 ст.л.), лимонной цедрой, ванильным сахаром (1 ч.л.). Должна получиться полностью однородная масса. Ее можно взбить в миксере.

Выложить массу поверх коржа, разровнять и поставить в духовку минут на 30. Печь уже при 150-160 гр.

Вынуть чизкейк, сразу же отделить ножом его от бортиков. Если этого не сделать, то, остужаясь, чизкейк потрескается.

Затем убрать домашний чизкейк в холодильник на час. Вынув, можно присыпать натертым шоколадом или полить ягодным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печенье песочное — 400 гр Сахар — 5 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Творог — 600 гр Плавленый сыр — 400 гр Соль — по вкусу Лимонная цедра — 1 гр Ванильный сахар — по вкусу Пропустить через мясорубку печенье. Перемешать его […] https://vkusnyuzhin.ru Творожный чизкейк со вкусом ванили
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий