Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мёд — 1 стак.
Сахар — 200 гр
Миндаль — 0.75 стак.
Грецкие орехи — 0.75 стак.
Инжир — 100 гр
Курага — 0.5 стак.
Чернослив — 0.3 стак.
Финики — 0.5 стак.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Изюм — 0.5 стак.
Корица — 1 чайн.л.
Мука — 150 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Имбирь — 1 чайн.л.
На среднем огне в кастрюле нагреть мед с сахаром, помешивая. Довести до кипения, после дать остыть.
Нарезать сухофрукты кубиками, перемешать с орехами (лучше целыми), всыпать муку просеянную, какао, все пряности.
Влить карамель, перемешать, замесить тесто. Переложить тесто в форму с бумагой, слегка прижать к дну.
При 150гр нужно печь пирог 45 минут. Затем дать ему остыть в форме. Присыпать перед подачей сах. пудрой.
Тосканский пирог можно держать в холодильнике долго, предварительно завернув в фольгу.