Торт Винни Пух

Торт Винни Пух Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Коржи бисквитные — 3 гр

Крем масляный — 400 гр

Пищевой краситель — 10 гр

Яичные белки — 3 шт.

Желирующий сахар — 300 гр

Вода — 150 мл

Шаг 1

Торт Винни Пух

Для этого торта необходимо 3 бисквита. Два из них диаметром 16 см, высотой 7 см. Третий диаметром 26 см, высотою 2 см. Разрезать меньшие бисквиты вдоль по три коржа. И можно начать сборку. Промазать основание сверху тонким слоем масляного крема со сгущенкой и уложить следующий бисквитный слой.

Шаг 2

Торт Винни Пух

Так далее, часть за частью, промазывая тонким слоем для большей устойчивости, из пяти коржей сформировать тело будущего Пуха. Один корж оставить для головы.

Шаг 3

Торт Винни Пух

Из большего бисквита вырезать три коржа по 10 см диаметром. Все остатки от коржей отложить отдельно для дальнейшего использования в приготовлении торта.

Шаг 4

Торт Винни Пух

Из оставленного коржа и трех вырезанных коржей диаметром 10 см таким же образом, тонко промазывая слой за слоем масляным кремом, сформировать голову. В таком порядке как на фото — два меньших, больший корж (это будет мордочка) и сверху третий маленький. Обе заготовки — головы и туловища — отправить на час в холодильник для застывания.

Шаг 5

Торт Винни Пух

Из застывшей большей заготовки ножом сформировать торс медведя. Для примера можно использовать мягкую игрушку или изображение Винни Пуха.

Шаг 6

Торт Винни Пух

Тем же масляным кремом приклеить голову к туловищу.

Шаг 7

Торт Винни Пух

Для большей устойчивости воткнуть сверху шашлычную шпажку.

Шаг 8

Торт Винни Пух

И так же как туловище сформировать голову и мордочку Пуха.

Шаг 9

Торт Винни Пух

Из всех бисквитных обрезков приготовить кондитерскую шпатлевку. Для этого измельчить обрезки миксером, или любым удобным способом, до пластилиновой массы. Если консистенция суховата, добавить сливочного масла.

Шаг 10

Торт Винни Пух

Из шпатлевки вылепить и поместить куда нужно медведю ноги.

Шаг 11

Торт Винни Пух

Сформировать из шпатлевки лицо, ушки. Так же вылепить и приклеить масляным кремом медведю руки.

Шаг 12

Торт Винни Пух

Полностью сформированного медведя поставить в холодильник для застывания. Тем временем приготовить белково-заварной крем на три белка.

Шаг 13

Торт Винни Пух

Украшать можно вот такой насадкой 'звездочка'. Большую часть крема нужно смешать желтого цвета — для тела. И часть красного цвета — для майки. Еще совсем немного нужно темного крема или растопленного шоколада для того, чтобы нарисовать части лица.

Шаг 14

Торт Винни Пух

Когда крем готов и торт застыл можно начинать украшать.

Шаг 15

Торт Винни Пух

Желтым кремом отрывистыми движениями сначала обозначить границу нижней части.

Шаг 16

Торт Винни Пух

Затем так же ее полностью тщательно и аккуратно разукрасить.

Шаг 17

Торт Винни Пух

И точно так же обозначить и разукрасить голову Винни.

Шаг 18

Торт Винни Пух

Красным кремом нарисовать майку безрукавку.

Шаг 19

Торт Винни Пух

Тем же желтым кремом разукрасить руки.

Шаг 20

Торт Винни Пух

Темным кремом или растопленным шоколадом обозначить носик, глаза и брови.

Шаг 21

Торт Винни Пух

Если необходимо, поместить цифру, написать имя. Торт готов к столу! Угощайте и радуйте своих маленьких любимых. Веселого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Коржи бисквитные — 3 гр Крем масляный — 400 гр Пищевой краситель — 10 гр Яичные белки — 3 шт. Желирующий сахар — 300 гр Вода — 150 мл Шаг 1 Для этого торта необходимо 3 бисквита. Два из них диаметром 16 см, высотой 7 см. Третий диаметром […] https://vkusnyuzhin.ru Торт Винни Пух
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий