Торт с вареньем на кефире

Торт с вареньем на кефире Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Растительное масло — 1 чайн.л.

Кефир — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Мука — 2 стак.

Яйца — 2 шт.

Варенье — 1 стак.

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Шаг 1

Торт с вареньем на кефире

В глубокую миску всыпаем сахар, предназначенный для теста, и вбиваем яйца. Взбиваем миксером на средних оборотах в течение 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.

Шаг 2

Торт с вареньем на кефире

В отдельную посуду вливаем кефир комнатной температуры и добавляем варенье или повидло — я брала яблочное. От вида варенья будет зависеть цвет и вкус торта. Перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.

Шаг 3

Торт с вареньем на кефире

В миску с яично-сахарной смесью вливаем кефирную, добавляем пищевую соду. Перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Шаг 4

Торт с вареньем на кефире

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем все венчиком до тех пор, пока не останется мучных комочков. Тесто получается средней густоты.

Шаг 5

Торт с вареньем на кефире

Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем растительным маслом и отправляем в прогретую духовку на 5 минут — масло прогреется и корж не прилипнет. Выливаем сразу все тесто и немного потрясем форму, чтобы оно разровнялось. Отправляем тесто в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.

Шаг 6

Торт с вареньем на кефире

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем их формы. У меня форма диаметром 16,5 см — корж вышел высоким.

Шаг 7

Торт с вареньем на кефире

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром. Миксером взбивать не нужно, а просто аккуратно перемешать ложкой. Сметану берем жирностью 20% и выше.

Шаг 8

Торт с вареньем на кефире

Бисквит разрезаем поперек на 2 части — выпуклую верхушку можно срезать. Смазываем нижний корж кремом. Сверху выкладываем второй корж.

Шаг 9

Торт с вареньем на кефире

Его также смазываем кремом и сверху можно посыпать торт тертым шоколадом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Растительное масло — 1 чайн.л. Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Мука — 2 стак. Яйца — 2 шт. Варенье — 1 стак. Сода пищевая — 2 чайн.л. Сахар — 1 стак. Сметана — 1 стак. Шаг 1 В глубокую миску всыпаем сахар, предназначенный для теста, […] https://vkusnyuzhin.ru Торт с вареньем на кефире
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий