Торт с творожным сыром

Торт с творожным сыром Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печенье — 150 гр

Сливочное масло — 80 гр

Творожный сыр — 450 гр

Сливки — 200 мл

Сахар — 80 гр

Вода — 50 мл

Сахарная пудра — 60 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Лаймы — 1 шт.

Желатин — 2 стол.л.

Шаг 1

Торт с творожным сыром

Основа.

Шаг 2

Торт с творожным сыром

Печенье раскрошить, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

Шаг 3

Торт с творожным сыром

Высыпать крошку в застеленную пергаментом разъемную форму (⍉ 20-22 см) и утрамбовать. Убрать форму в холодильник.

Шаг 4

Торт с творожным сыром

Начинка.

Шаг 5

Торт с творожным сыром

Желатин залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.

Шаг 6

Торт с творожным сыром

Цедру лайма натереть на средней терке. Выдавить сок. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма.

Шаг 7

Торт с творожным сыром

Взбить миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 8

Торт с творожным сыром

Из 50 мл воды и сахара сварить сироп (сироп готов при температуре 108°С).

Шаг 9

Торт с творожным сыром

Пока варится сироп, желтки взбить в светлую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать, пока масса не побелеет.

Шаг 10

Торт с творожным сыром

Желатин прогреть на медленном огне до растворения.

Шаг 11

Торт с творожным сыром

Отдельно взбить сливки в крепкую устойчивую пену.

Шаг 12

Торт с творожным сыром

При постоянном помешивании влить растопленный желатин в сырную массу.

Шаг 13

Торт с творожным сыром

Добавить желтковую смесь.

Шаг 14

Торт с творожным сыром

Аккуратно подмешать взбитые сливки.

Шаг 15

Торт с творожным сыром

Должна получиться пышная упругая масса.

Шаг 16

Торт с творожным сыром

Выложить начинку на основу и поставить в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 17

Торт с творожным сыром

Достать торт из холодильника. Снять кольцо.

Шаг 18

Торт с творожным сыром

Украсить по желанию. Я растопила белый шоколад, добавив в него тертую цедру мандарина и лайма. Быстро полила шоколадом торт и украсила лаймом, кумкватом и мятой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печенье — 150 гр Сливочное масло — 80 гр Творожный сыр — 450 гр Сливки — 200 мл Сахар — 80 гр Вода — 50 мл Сахарная пудра — 60 гр Яичные желтки — 3 шт. Лаймы — 1 шт. Желатин — 2 стол.л. Шаг 1 Основа. Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Торт с творожным сыром
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий