Торт с розами из мастики

Торт с розами из мастики Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 200 гр

Яйца — 8 шт.

Сахар — 300 гр

Сироп — 200 мл

Крем сливочный — 600 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сгущенное молоко — 150 гр

Мастика — 400 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Пищевой краситель — 10 гр

Шаг 1

Торт с розами из мастики

Для декорирования праздничного торта розами необходимы: белая мастика — можно приготовить самим или приобрести готовую; сахарная пудра — для работы с мастикой; формы для вырезания лепестков и листочков; зубочистки для крепежа розочек, вилочка для лимона, ножницы, кисточка; торт — декорировать таким образом можно любой торт, обязательно покрытый кремом под мастику; вода.

Шаг 2

Торт с розами из мастики

Мастику раскатываем в тонкий блин, достаточно большой, чтобы покрыть торт.

Шаг 3

Торт с розами из мастики

Аккуратно, чтобы не повредить мастику, покрываем ею торт.

Шаг 4

Торт с розами из мастики

Пальчиками по бокам торта создаем драпировку. Таким образом сымитируем ткань.

Шаг 5

Торт с розами из мастики

Обрезки мастики используем далее.

Шаг 6

Торт с розами из мастики

Раскатываем небольшой блин, вводим красный краситель.

Шаг 7

Торт с розами из мастики

Разминаем мастику до необходимого однородного цвета и раскатываем в тонкий блин.

Шаг 8

Торт с розами из мастики

Круглой формой желаемого размера, будь то рюмка или специальная форма, вырезаем кружочки — это будут лепестки роз. На одну розу необходимо от 7 кружочков.

Шаг 9

Торт с розами из мастики

Заворачиваем первый лепесток в трубочку.

Шаг 10

Торт с розами из мастики

Вторым лепестком оборачиваем первый. Смазываем немного лепесток водою

Шаг 11

Торт с розами из мастики

С третьим так же — смазываем водою и оборачиваем два лепестка.

Шаг 12

Торт с розами из мастики

И так, лепесток за лепестком, оборачиваем по кругу и делаем розочку.

Шаг 13

Торт с розами из мастики

Таким образом делаем необходимое для декорирования количество розочек.

Шаг 14

Торт с розами из мастики

Розочки получатся продолговатыми, поэтому ножницами обрезаем концы у цветков.

Шаг 15

Торт с розами из мастики

Разминаем зеленую мастику, раскатываем в блинчик и вырезаем из нее листочки.

Шаг 16

Торт с розами из мастики

Ножницами делаем на каждом листочке зазубрины как у настоящих листиков розы.

Шаг 17

Торт с розами из мастики

Вилочкой для лимона на листиках делаем прожилки.

Шаг 18

Торт с розами из мастики

Все готово, даем мастике немного подсохнуть.

Шаг 19

Торт с розами из мастики

Как подсохнет, начинаем декорировать. Смазываем торт сверху водою.

Шаг 20

Торт с розами из мастики

Красиво выкладываем розочки на торт. Украшаем листочками.

Шаг 21

Торт с розами из мастики

Вдеваем в розочку половину зубочистки.

Шаг 22

Торт с розами из мастики

И прикрепляем с помощью зубочисток розочки сбоку торта.

Шаг 23

Торт с розами из мастики

Подводим последние штрихи декорирования торта. Пока подсыхает мастика до стабильной устойчивости не даем украшениям оседать. Цветочки и листочки можно приготовить заранее, за день и больше. Тогда процесс декорирования будет проще. Теперь торт украшен и готов порадовать домочадцев!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 200 гр Яйца — 8 шт. Сахар — 300 гр Сироп — 200 мл Крем сливочный — 600 гр Сливочное масло — 150 гр Сгущенное молоко — 150 гр Мастика — 400 гр Сахарная пудра — 100 гр Пищевой краситель — 10 гр Шаг 1 Для […] https://vkusnyuzhin.ru Торт с розами из мастики
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий