Торт с кокосовой стружкой

Торт с кокосовой стружкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 220 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сахар — 120 гр

Соль — по вкусу

Сливки жирные — 300 мл

Сливочный сыр — 200 гр

Сметана — 160 гр

Белый шоколад — 100 гр

Кокосовая стружка — 40 гр

Кокосовая стружка — 60 гр

Шаг 1

Торт с кокосовой стружкой

Продукты для крема. Кроме кокосовой стружки — всё из холодильника.

Шаг 2

Торт с кокосовой стружкой

Готовим КРЕМ. В измельчённый шоколад добавить 2ст.л. сливок из общего объёма и растопить на водяной бане.

Шаг 3

Торт с кокосовой стружкой

Жидкий шоколад должен стать однородным, дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Торт с кокосовой стружкой

В отдельной посуде смешать 200гр сыра и 160гр сметаны, взбить миксером до однородности на низких оборотах.

Шаг 5

Торт с кокосовой стружкой

Во взбитую массу добавить остывший, мягкий шоколад и 40гр кокосовой стружки. Перемешать лопаткой.

Шаг 6

Торт с кокосовой стружкой

В другой /высокой и хорошо охлаждённой ёмкости/ взбить сливки до пышности.Если сыр был солоноват, в сливки можно добавить 2ст.л. сахара. Всё пробуйте на вкус, чтобы вам нравилось. Взбивать на низких оборотах, затем прибавить. Взбитые сливки добавить в крем и аккуратно перемешать лопаткой в одну сторону.

Шаг 7

Торт с кокосовой стружкой

Готовый крем белый, однородный с крупинками кокоса. Текстура как у негустой сметаны — хорошо льётся и намазывается. Вкус нежный, сладкий, но не приторный. Крем накрыть плёнкой и убрать в холодильник, в холоде он станет немного гуще.

Шаг 8

Торт с кокосовой стружкой

Продукты для теста. Яйца достать из холодильника заранее.

Шаг 9

Торт с кокосовой стружкой

Готовим ТЕСТО для коржей. В яйца добавить щепотку соли, 120гр сахара, взбить венчиком до однородности не более.

Шаг 10

Торт с кокосовой стружкой

Затем муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Рукой замесить однородное тесто.

Шаг 11

Торт с кокосовой стружкой

Тесто будет очень липким,так и должно быть — муки больше не добавляйте. Миску накрыть плёнкой, убрать в холодильник и забыть о нём на 3 часа. Бывает нет времени столько ждать, я смело оставляю тесто на этом этапе и крем на ночь./Зачем так долго ждать, что это даёт? Научного объяснения не знаю, а из практики — тесто становится плотнее и подмерзает, без лишней муки его потом легко раскатать.Можно ли обойтись 1 часом ? — Допускаю,что можно,но я не пробовала/.

Шаг 12

Торт с кокосовой стружкой

Через 3 часа в тесто добавить растопленное и охлаждённое 30гр сливочное масло. Хорошо вымесить рукой в миске и вуаля, тесто почти не липнет !

Шаг 13

Торт с кокосовой стружкой

Готового теста у меня получилось немного, всего 463гр. Я его разделила на 8 частей по 57-58гр. Можно делить на 6 частей, т.е. сколько коржей вы предполагаете сделать. 2 кусочка оставить, остальные накрыть и пока убрать в холодильник.

Шаг 14

Торт с кокосовой стружкой

Пергамент или коврик для выпечки припылить мукой, кусочек теста и скалку тоже слегка припылить. И раскатать тесто очень тонко, 1-2мм, оно почти прозрачное. /Для многих, этот этап вызывает сложность, особенно для начинающих кулинаров. Ничего, тесто можно вновь собрать в колобок и попытаться ещё и ещё.. — больше ничего сложного не будет/. Тесто кстати очень пластичное, имея навык — раскатывается легко.

Шаг 15

Торт с кокосовой стружкой

Прямо на пергаменте корж перенести на противень и выпекать в заранее разогретой духовке t 180' около 5 минут. Вытаскивать сразу, как только чуть зазолотились края, корж должен остаться белым. Моментально обрезать его по форме нужного вам размера, я взяла донышко от разъёмной формы d 23см. Корж практически сразу станет хрупким как вафли, оставьте его остыть где обрезали и займитесь раскаткой и выпечкой следующих.

Шаг 16

Торт с кокосовой стружкой

Выпекать по 1 коржу, режим верх-низ, на среднем уровне. Помимо стопки коржей получится ещё и некое количество обрезков. Их можно измельчить и использовать как ещё один корж /лучше в центре/, или добавить в крем, или посыпать торт сверху. Любой вариант на ваш выбор, у меня в центре.

Шаг 17

Торт с кокосовой стружкой

Собираем ТОРТ. На дно блюда нанести немного крема, он закрепит корж. Каждый корж смазать кремом, также верх и бока. Такой торт обычно украшают обсыпая весь кокосовой стружкой и оставляют для пропитки на 5-6 часов или на ночь в холодильнике, не забывая накрыть.

Шаг 18

Торт с кокосовой стружкой

Вот такой торт в разрезе после пропитки. Коржи стали мягкими, нет излишней влаги и хорошо пропитаны. Крем в сочетании с такими коржами очень гармоничен, кокос также нежный, аромат лёгкий, чуточку сливочный. Рецепт торта очень удачный, а крем можно использовать не только для торта.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 220 гр Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 30 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сахар — 120 гр Соль — по вкусу Сливки жирные — 300 мл Сливочный сыр — 200 гр Сметана — 160 гр Белый шоколад — 100 гр Кокосовая стружка — […] https://vkusnyuzhin.ru Торт с кокосовой стружкой
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий