Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 8 шт.

Сахар — 240 гр

Мука — 240 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Ванилин — 1 гр

Какао-порошок — 3 стол.л.

Чернослив — 250 гр

Грецкие орехи — 150 гр

Сметана — 500 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Сливки жирные — 250 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Шаг 1

Торт с черносливом и орехами

Для приготовления бисквита для торта соедините яйца с сахаром и взбивайте их в течение нескольких минут до получения пышной светлой массы. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухой и обезжиренной.

Шаг 2

Торт с черносливом и орехами

В пышную яичную массу аккуратно, с помощью венчика, вмешайте просеянную муку с содой и ванилином. Долго мешать не надо. Достаточно лишь вмешать муку, но, чтобы масса оставалась пышной. Половину готового теста вылейте в форму для выпечки, диаметром 20-22 см.

Шаг 3

Торт с черносливом и орехами

В оставшееся тесто вмешайте какао.

Шаг 4

Торт с черносливом и орехами

Шоколадное тесто перелейте в другую форму такого же диаметра. Поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По времени ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 5

Торт с черносливом и орехами

Для начинки возьмите необходимое количество грецких орехов и порубите их ножом. Использовать измельчитель не надо. Кусочки орехов должны чувствоваться в торте. Затем орехи обжарьте на сухой сковороде пару минут, до появления характерного запаха. Не забывайте постоянно помешивать. Обжаренные орехи пересыпьте с горячей сковороды в тарелку, чтобы они остыли.

Шаг 6

Торт с черносливом и орехами

Чернослив залейте кипятком на 1 минуту. Затем воду слейте и промойте его в холодной воде. Затем чернослив немного нарежьте. Замачивать на долго его не надо, так как он размокнет и потеряет свой вкус.

Шаг 7

Торт с черносливом и орехами

Готовые бисквиты после выпечки извлеките из формы, остудите и разрежьте каждый на 2 коржа.

Шаг 8

Торт с черносливом и орехами

Для приготовления крема соедините жирную сметану с сахарной пудрой и взбейте все на самой большой скорости миксера в течении нескольких минут. Крем должен стать пышный и нежный. Чем больше жирность сметаны, тем стабильнее будет крем. Но не используйте сметану менее 25% — она просто не взобьется.

Шаг 9

Торт с черносливом и орехами

Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропов или простой водой. Промажьте слои сметанным кремом и выкладывайте в начинку чернослив и орехи. Немного прижимайте начинку в крем. Собирайте торт прослаивая слои поочередно — темный, светлый.

Шаг 10

Торт с черносливом и орехами

Соберите торт и обмажьте его верх и бока кремом. Уберите торт в холодильник на несколько часов,чтобы он застыл и пропитался. Для украшения взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и выровняйте всю поверхность торта сверху и с боков. Украсьте торт на тему своего торжества. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 8 шт. Сахар — 240 гр Мука — 240 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Ванилин — 1 гр Какао-порошок — 3 стол.л. Чернослив — 250 гр Грецкие орехи — 150 гр Сметана — 500 гр Сахарная пудра — 150 гр Сливки жирные — 250 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Торт с черносливом и орехами
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий