Торт Орех с миндалем

Торт Орех с миндалем Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яичные белки — 3 шт.

Миндаль — 200 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Сахар — 75 гр

Крахмал — 12 гр

Ванильный сахар — по вкусу

Молоко — 150 мл

Сливочное масло — 130 гр

Сахарная пудра — 90 гр

Шаг 1

Торт Орех с миндалем

Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 2

Торт Орех с миндалем

Миндаль кладем в миску и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду и снимаем кожуру. Если она отходит еще с трудом, заливаем кипятком еще на 5 минут. Не держите орехи долго в воде, так как в дальнейшем мы будем их сушить.

Шаг 3

Торт Орех с миндалем

Разогреем духовку до температуры 90 градусов. Орехи разложим на противень и сушим в духовке в течение одного часа. Можно намного ускорить процесс, если у вас есть микроволновая печка. Разложим орехи на тарелке в один слой и просушим их на максимальной мощности по одной минуте с перерывами. Проверяем орехи после каждой минуты, так как в отличие от духовки они сохнут изнутри. Поэтому при бледном виде сверху, могут сгореть внутри.

Шаг 4

Торт Орех с миндалем

У меня обычно уходит пять подходов по одной минуте. Остужаем и измельчаем в блендере. Должна получиться мелкая крошка.

Шаг 5

Торт Орех с миндалем

Разобьем яйца и аккуратно отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, пока они нам не понадобятся. В молоко всыпаем сахарный песок, крахмал и добавляем яичные желтки.

Шаг 6

Торт Орех с миндалем

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чем ярче желтки, тем желтее будет цвет готового крема.

Шаг 7

Торт Орех с миндалем

Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и мешаем до загустения. Сразу снимаем.

Шаг 8

Торт Орех с миндалем

Берем кусок полиэтилена и кладем на крем в контакт. Это нужно, чтобы пока крем остывает, на его поверхности не образовалась корочка. Полностью остужаем.

Шаг 9

Торт Орех с миндалем

Теперь берем белки и взбиваем в миксере до мягких пиков.

Шаг 10

Торт Орех с миндалем

Продолжаем взбивать и понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем до твердых пиков.

Шаг 11

Торт Орех с миндалем

Добавляем во взбитые белки 150 грамм миндальной крошки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.

Шаг 12

Торт Орех с миндалем

Противень застелем бумагой для выпечки и начертим два круга диаметром 20 сантиметров. Наносим на них белковую массу. Это легко сделать при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем поверхность разравниваем ножом. Выпекаем в горячей духовке в течение 20 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Во время выпечки круги немного растекутся, поэтому обрезаем круги по шаблону.

Шаг 13

Торт Орех с миндалем

Для крема сливочное масло кладем в чашу миксера и взбиваем до пышного состояния.

Шаг 14

Торт Орех с миндалем

Продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший заварной крем из желтков. Взбиваем до пышной массы.

Шаг 15

Торт Орех с миндалем

Теперь собираем торт. Снимаем коржи с бумаги. Промазываем кремом первый корж. И укладываем на него второй. Промазываем верх и бока торта оставшимся кремом, выравниваем.

Шаг 16

Торт Орех с миндалем

Бока обсыпаем оставшейся миндальной крошкой.

Шаг 17

Торт Орех с миндалем

Оставшиеся кусочки миндальных коржей измельчаем в мелкую крошку. Это легко можно сделать при помощи обычной толкушки. Посыпаем верх торта и прижимаем крошку к крему.

Шаг 18

Торт Орех с миндалем

Украсим верх торта на ваше усмотрение. Я украсила шоколадом и миндальными орехами.

Шаг 19

Торт Орех с миндалем

Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 20

Торт Орех с миндалем

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яичные белки — 3 шт. Миндаль — 200 гр Яичные желтки — 3 шт. Сахар — 75 гр Крахмал — 12 гр Ванильный сахар — по вкусу Молоко — 150 мл Сливочное масло — 130 гр Сахарная пудра — 90 гр Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло […] https://vkusnyuzhin.ru Торт Орех с миндалем
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий