Торт Ольга

Торт Ольга Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 2 стак.

Сахар — 2 стак.

Куриные яйца — 6 шт.

Яблоки — 1 кг

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Мёд — 2 стол.л.

Молотая корица — 1 чайн.л.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Зефир — 300 гр

Джем — 50 гр

Сливки жирные — 300 мл

Сливки жирные — 2 стол.л.

Горький шоколад — 200 гр

Вишня — 200 гр

Шаг 1

Торт Ольга

Продукты, необходимые для приготовления теста. На фото — объём продуктов на 2 коржа.

Шаг 2

Торт Ольга

Грецкие орехи обжарим до румяного оттенка на сухой, раскалённой сковороде.

Шаг 3

Торт Ольга

Вымытые яблоки очистим от семян, нарежем тонкими дольками. Добавим мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. л. сахара. Перемешаем и отставим до востребования.

Шаг 4

Торт Ольга

Остывшие грецкие орехи порубим (желательно мелко).

Шаг 5

Торт Ольга

Сначала готовим тесто для 1-го коржа. Слегка взобьем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично перемешать до полной однородности яйца и сахар венчиком или деревянной ложкой.

Шаг 6

Торт Ольга

Всыпаем половину измельченных грецких орехов в яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 7

Торт Ольга

1 стакан муки просеиваем через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц. Вымешиваем тесто — оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 8

Торт Ольга

Духовку разогреваем до 180 °С. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем растительным маслом (желательно на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, так будет легче вынуть корж: просто перевернём готовый остывший корж и аккуратно снимем с него слой пергаментной бумаги).

Шаг 9

Торт Ольга

Высыпаем на дно формы четверть подготовленных яблок.

Шаг 10

Торт Ольга

Сверху яблоки заливаем половиной теста, затем высыпаем еще четверть яблок и заливаем их оставшимся тестом. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок. Можно поступить проще, следующим образом: выложить на дно формы половину от всего объема приготовленных яблок, вылить на них тесто, осторожно перемешать его с яблоками. Ставим форму с 1-ым коржом в разогретую духовку,выпекаем в течение 25-30 мин.Остужаем в форме.

Шаг 11

Торт Ольга

Когда 1-ый корж остынет, достаём его из формы, промазываем сверху вишневым джемом. Замешиваем точно таким же образом,как показано на предыдущих фото, тесто из оставшейся половины продуктов и выпекаем такой же 2-ой корж.Как вариант: в тесто 2-го коржа можно добавить 1 ст. л. мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки.

Шаг 12

Торт Ольга

Можно промазать джемом только один корж, а можно, чтобы усилить, сделать более ярким вкус торта,поступить следующим образом. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопим 100 г вишневого джема. Протрём его через сито или измельчим в блендере до однородности, добавим 2 ст. л. воды, поставим на сильный огонь. При постоянном помешивании доведём смесь до кипения и сразу же снимем с огня. Дадим смеси немного остыть. Пропитаем ею оба коржа.

Шаг 13

Торт Ольга

Продукты для начинки и шоколадной глазури,а также для украшения торта.

Шаг 14

Торт Ольга

Зефир разделяем на половинки. В стакан наливаем горячей воды и, окуная в нее нож, разрезаем каждую половинку зефира еще на две части. Горячая вода позволяет резать зефир ровно и аккуратно, а зефирная масса не пристает к лезвию ножа.Затем выкладываем на корж в один слой нарезанный зефир.

Шаг 15

Торт Ольга

Несладкие сливки взбиваем в кухонном комбайне с закрепителем сливок(если они малой жирности)до густоты. Можно взбить и металлическим венчиком, предварительно поместив емкость со сливками на лед или в холодную воду. Поверх зефира выкладываем взбитые сливки, не забывая при этом отложить отдельно часть сливок, чтобы смазать бока нижнего коржа торта, и ещё 2 ст.л. сливок, чтобы положить их в шоколадную глазурь.

Шаг 16

Торт Ольга

Ломаем на кусочки 1,5 плитки шоколада (половину плитки оставляем на шоколадную крошку)и кладём в миску со сливками вместе. Помещаем миску на водяную баню. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей. Растапливаем шоколад,постоянно помешивая, и следим, чтобы он равномерно смешался со сливками.

Шаг 17

Торт Ольга

Кладём сверху на слой сливок второй корж и слегка на него надавливаем, чтобы схватилась зефирная прослойка. Если бока бисквита получились неровными и неаккуратными, их надо немного обрезать. Делать это лучше всего острым ножом по кругу, формируя таким образом ровный цилиндр. Растопленный шоколад выливаем на верх торта и распределяем с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Пусть глазурь покроет и боковую поверхность верхнего коржа.

Шаг 18

Торт Ольга

Размороженную, очищенную от косточек, вишню раскладываем по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад. Даём шоколаду застыть в течение 10 мин. Бока нижнего коржа по кругу обмазываем остатками сливок и присыпаем шоколадной крошкой. Ставим торт в холодильник. Перед подачей достаём и нарезаем. В охлажденном виде он ещё вкуснее! Готовьте и пробуйте, Вам понравится!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 2 стак. Сахар — 2 стак. Куриные яйца — 6 шт. Яблоки — 1 кг Грецкие орехи — 0.5 стак. Мёд — 2 стол.л. Молотая корица — 1 чайн.л. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Зефир — 300 гр Джем — 50 гр Сливки жирные — 300 […] https://vkusnyuzhin.ru Торт Ольга
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий