Торт муравейник классический

Торт муравейник классический Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сметана — 200 гр

Сахар — 100 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Вареное сгущенное молоко — 400 гр

Сливочное масло — 200 гр

Шаг 1

Торт муравейник классический

Подготовить продукты для приготовление торта "Муравейник". Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление взять сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана 20 % жирности. Муку лучше предварительно просеять.

Шаг 2

Торт муравейник классический

Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Для меня масло в креме очень жирно, поэтому я заменю масло на сметану 20 % жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

Торт муравейник классический

Масло порубить ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавить к маслу сахарный песок и хорошо растереть смесь.

Шаг 4

Торт муравейник классический

К сахарно-масленой смеси постепенно добавить сметану, продолжая тщательно растирать до растворения сахара.

Шаг 5

Торт муравейник классический

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто.

Шаг 6

Торт муравейник классический

Тесто должно быть густым, но его не надо долго вымешивать.

Шаг 7

Торт муравейник классический

Тесто разделить на несколько частей, каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 40.

Шаг 8

Торт муравейник классический

Спустя указанное время, включить разогреваться духовку до 200 гр. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Но можно: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Поставить противень в духовку на 20 минут или до румяного цвета запекаемых изделий.

Шаг 9

Торт муравейник классический

Готовые кусочки теста охладить до комнатной температуры и помять руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.

Шаг 10

Торт муравейник классический

Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешать между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.

Шаг 11

Торт муравейник классический

Смешать в глубокой миске готовый крем с песочной основой.

Шаг 12

Торт муравейник классический

Дальше нужно выложить торт нужной формы. Для этого (как у меня) выкладывать частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелить пищевой плёнкой ёмкость (миску) выложить туда тесто с кремом, утрамбовать, а потом перевернуть его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту нужно постоять в холодильнике не меньше 12 часов.

Шаг 13

Торт муравейник классический

Вот такой разрез торта на следующий день после выпечки. Торт очень вкусный, с вкрапинками песочного теста.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Сливочное масло — 200 гр Сметана — 200 гр Сахар — 100 гр Разрыхлитель — 10 гр Вареное сгущенное молоко — 400 гр Сливочное масло — 200 гр Шаг 1 Подготовить продукты для приготовление торта "Муравейник". Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его […] https://vkusnyuzhin.ru Торт муравейник классический
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий