Торт Крещатый яр

Торт Крещатый яр Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3.5 стак.

Сливочное масло — 330 гр

Маргарин — 450 гр

Сметана — 700 гр

Яйца — 3 шт.

Яичные белки — 2 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 3 стак.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 2 стак.

Сгущенное молоко — 1 банк.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Для этого торта нужно приготовить коржи двух видов — из белого теста и шоколадного. Начнем с шоколадного:

1. Заранее достаньте весь маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Положите 250 г маргарина в миску, разомните.

2. Добавьте к маргарину 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, какао, погашенную в уксусе соду. Все перемешайте.

3. Постепенно введите в тесто 1 стакан просеянной муки. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку запекаться при 180-200 градусах, пока не появится румяная корочка. Полученный корж необходимо разрезать на два тонких.

Пока шоколадное тесто стоит в духовке, можно заняться белыми коржами и прослойкой из безе:

1. Разомните 200 г маргарина.

2. Добавьте в миску к маргарину 2 желтка и 2 ст. л. сметаны. Размешайте.

3. Просейте 2,5 ст. муки и, добавляя небольшими порциями, смешайте с маргаринно-сметанной смесью. Тесто светлого цвета готово.

4. Прослойка из безе готовится так: положите в подходящую посудину 2 белка (они должны быть из холодильника), всыпьте в них 1 стакан сахара и взбивайте их миксером до густой устойчивой пены. Добавьте измельченные грецкие орехи.

5. Разделите белое тесто на четыре части, каждую из которых необходимо раскатать.

6. Выпекайте коржи в смазанной сливочным маслом форме до полуготовности (при температуре 200 градусов), после чего на них нужно положить слой безе и снова отправить в духовку. Коржи будут готовы, когда белковый слой начнет подсыхать.

Пока коржи готовятся, приготовьте масляный и сметанный крем:

1. Масляный: взбейте миксером 300 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока.

2. Сметанный: 500 г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.

Теперь, когда все составляющие будущего торта готовы, можно переходить к сборке торта. Делайте это в таком порядке:

Шоколадный корж — Сметанный крем — Белый корж (безе сверху) — Масляный крем — Белый корж (безе снизу) — Сметанный крем — Белый корж (безе сверху) — Масляный крем — Белый корж (безе снизу) — Сметанный крем — Шоколадный корж

Верхушку и бока обмажьте остатками крема и посыпьте крошкой, оставшейся от коржей. Украсить можно и другим способом на свой вкус.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3.5 стак. Сливочное масло — 330 гр Маргарин — 450 гр Сметана — 700 гр Яйца — 3 шт. Яичные белки — 2 шт. Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 3 стак. Какао-порошок — 2 стол.л. Грецкие орехи — 2 стак. Сгущенное молоко — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Торт Крещатый яр
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий