Торт Каприз с черносливом

Торт Каприз с черносливом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сметана — 2 стак.

Сахар — 2 стак.

Мука — 2 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Чернослив — 200 гр

Грецкие орехи — 200 гр

Сметана — 500 мл

Сахар — 100 гр

1. Берем спелый, качественный чернослив без косточки и замачиваем его в теплой воде на 15 минут.
2. Разбиваем в глубокую миску яйца и при помощи миксера взбиваем их с сахаром, до тех пор, пока масса не побелеет и не начнет образовываться пышная пенка. Вводим сметану, перемешиваем и высыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
3. Чернослив обсушиваем и нарезаем на кусочки, а орехи измельчаем при помощи блендера. Делим тесто пополам, добавляем в одну чернослив, а в другую измельченные орехи.
4. Выпекаем сначала одну часть, затем другую при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5. Смешиваем ингредиенты для крема и хорошо взбиваем, до растворения сахара.
6. Достаем коржи, как остынут, обильно промазываем сметанным кремом и посыпаем рублеными орехами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сметана — 2 стак. Сахар — 2 стак. Мука — 2 стак. Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Чернослив — 200 гр Грецкие орехи — 200 гр Сметана — 500 мл Сахар — 100 гр 1. Берем спелый, качественный чернослив без косточки и замачиваем его […] https://vkusnyuzhin.ru Торт Каприз с черносливом
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий