Торт из зефира на песочном корже

Торт из зефира на песочном корже Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Мука — 380 гр

Сливочное масло — 250 гр

Яичные желтки — 5 шт.

Сливки — 1 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Разрыхлитель — 10 гр

Зефир — 300 гр

Бананы — 2 шт.

Сметана — 500 гр

Сахарная пудра — 500 гр

Зефир — 1 шт.

Шоколад — 50 гр

Взбить с сахаром масло, сливки и желтки вареные. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. И замесить тесто, которое получится маслянистым и нежным.

На пекарскую бумагу выложить тесто и распределить его руками, стараясь образовать круг.

Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Зефир разрезать на пластинки. Оставить несколько пластинок от верхней части для украшения.

Взбить миксером сметану с сахарной пудрой.

Корж смазать кремом.

Уложить на корж пластинки зефира.

На зефир можно уложить любые фрукты или ягоды, которые есть в доме. У меня были бананы.

Сверху промазать кремом.

Уложить еще один слой пластин зефира.

Далее — бананы.

Смазать все кремом.

Украсить верх торта зефиром в шоколаде, верхушками зефирин и шоколадной крошкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Мука — 380 гр Сливочное масло — 250 гр Яичные желтки — 5 шт. Сливки — 1 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Разрыхлитель — 10 гр Зефир — 300 гр Бананы — 2 шт. Сметана — 500 гр Сахарная пудра — 500 гр Зефир — 1 шт. Шоколад […] https://vkusnyuzhin.ru Торт из зефира на песочном корже
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий