Торт из тыквы

Торт из тыквы Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тыква — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Растительное масло — 4 стол.л.

Мука — 1.5 стак.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Ванилин — 2 гр

Сметана — 2 стак.

Сахар — 0.75 стак.

Шаг 1

Торт из тыквы

Для приготовления коржей торта из тыквы возьмём кусочек тыквы любого сорта, два куриных яйца, стакан сахара, четыре столовые ложки подсолнечного растительного масла, одну столовую ложку разрыхлителя для теста, ванилин, полтора стакана муки.

Шаг 2

Торт из тыквы

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем мягкую часть с семенами. Затем нарезаем кубиками.

Шаг 3

Торт из тыквы

Измельчаем при помощи блендера (измельчителя) сырую тыкву в пюре. Если тыква не сочная и плохо измельчается, можно добавить в процессе измельчения пару ложек кипячёной воды, чтобы пюре получилось более однородным.

Шаг 4

Торт из тыквы

Отмеряем ровно один стакан тыквенного пюре

Шаг 5

Торт из тыквы

В миску разбиваем два яйца, добавляем часть сахара и начинаем взбивать.

Шаг 6

Торт из тыквы

Постепенно всыпаем весь сахар и взбиваем яйца пока масса не побелеет. Вливаем растительное масло, добавляем разрыхлитель, ванилин (по желанию), 1.5 стакана муки и замешиваем тесто при помощи миксера на низкой скорости.

Шаг 7

Торт из тыквы

Затем добавляем в тесто тыквенное пюре и уже ложкой аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Торт из тыквы

Перекладываем тесто в чашу мультиварки и ставим выпекаться на режиме "Пирог" или "Выпечка" (в зависимости от модели мультиварки). Тыквенное тесто можно выпекать и в духовке, для этого перекладываем тесто в разьемную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время запекания может отличаться, все зависит от Вашей духовки. Проверьте готовность тыквенного бисквита при помощи зубочистки

Шаг 9

Торт из тыквы

Достаем готовый тыквенный бисквит и даём ему полностью остыть на решетке. Желательно дать ему отдохнуть пару часов

Шаг 10

Торт из тыквы

Разрезаем остывший бисквит на три коржа. Коржи получаются красивого цвета, от жёлтого до оранжевого в зависимости от сорта тыквы

Шаг 11

Торт из тыквы

Для приготовления крема нам потребуется жирная сметана 20-25% жирности и 3/4 части стакана сахара. Количество сахара по желанию можно уменьшить. Я же добавляю почти целый стакан сахара, так в моей семье любят все послаще.

Шаг 12

Торт из тыквы

Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 13

Торт из тыквы

Густо смазываем каждый корж кремом. Бока и верх торта также смазываем сметанным кремом

Шаг 14

Торт из тыквы

Даём тыквенному торту пропитаться не менее двух часов. А лучше оставить его на ночь. Перед подачей торт украшаем на свой вкус. Можно, как я, посыпать верх торта тёртым шоколадом и украсить фруктами. Однажды, на детский праздник я украшала этот торт мармеладками в виде машинок

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тыква — 250 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Растительное масло — 4 стол.л. Мука — 1.5 стак. Разрыхлитель — 1 стол.л. Ванилин — 2 гр Сметана — 2 стак. Сахар — 0.75 стак. Шаг 1 Для приготовления коржей торта из тыквы возьмём кусочек тыквы […] https://vkusnyuzhin.ru Торт из тыквы
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий