Торт цифра 8

Торт цифра 8 Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 320 гр

Мука — 750 гр

Мёд — 100 гр

Соль — 1 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сливки жирные — 700 гр

Творожный сыр — 600 гр

Сахарная пудра — 6 стол.л.

Ягоды — 200 гр

Конфеты — 200 гр

Шоколад — 40 гр

Конфитюр — 100 гр

Шаг 1

Торт цифра 8

Для торта необходимо заранее приготовить медовое тесто. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Торт цифра 8

В антипригарной кастрюле соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и растопите.

Шаг 3

Торт цифра 8

Отдельно соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика.

Шаг 4

Торт цифра 8

Сливочное масло должно почти растаять, но не успеть нагреться до горячего состояния. В это время введите к нему яичную смесь, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. При помешивании доведите массу до кипения.

Шаг 5

Торт цифра 8

Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Перемешайте. При этом произойдет реакция меда с содой и масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Затем медовую массу остудите до теплого или комнатного состояния.

Шаг 6

Торт цифра 8

В медовую массу всыпьте муку и замесите тесто. Возможно, будет казаться, что тесто просит еще муки, но добавлять её категорически не надо. Тесто может немного липнуть к рукам.

Шаг 7

Торт цифра 8

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на час. За это время оно отлежится и с ним станет удобно работать. Липнуть оно перестанет.

Шаг 8

Торт цифра 8

Для трафарета цифры 8 сложите лист А4 напополам и на одной его половине нарисуйте половину цифры 8. Вырежьте её по контуру. Так она получится симметричная. По желанию можно вырезать в цифре и внутренние кружочки.

Шаг 9

Торт цифра 8

Готовое тесто раскатайте толщиной, примерно, 4-5 мм и вырежьте цифру по контуру трафарета. Тесто наколите вилкой по всей поверхности цифры и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-7 минут.

Шаг 10

Торт цифра 8

Готовые коржи остудите.

Шаг 11

Торт цифра 8

Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, А творожный сыр нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 12

Торт цифра 8

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте в него сливочный, творожный сыр.

Шаг 13

Торт цифра 8

Кондитерский мешок наполните кремом, отрежьте у него кончик и отсадите по всей поверхности цифры крем. По желанию, в прослойку торта, можно добавить немного ягодного конфитюра.

Шаг 14

Торт цифра 8

Выкладывая корж на корж, соберите торт. С помощью растопленного шоколада выделите контур внутренней части цифры 8.

Шаг 15

Торт цифра 8

Верх торта, так же, выложите кремом. Накройте торт чем-нибудь, чтобы он мог хорошо пропитаться. Я обычно ставлю его в коробку для торта и плотно её закрываю, чтобы вся влага из крема впиталась в коржи, тем самым, хорошо их пропитав. Уберите торт в холодильник на ночь.

Шаг 16

Торт цифра 8

Готовый торт можно украсить разными способами. Можно выложите по нему фрукты или конфетки.

Шаг 17

Торт цифра 8

Можно украсить кремом.

Шаг 18

Торт цифра 8

Такой торт в любом украшении выглядит нарядно и празднично. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 320 гр Мука — 750 гр Мёд — 100 гр Соль — 1 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Сливки жирные — 700 гр Творожный сыр — 600 гр Сахарная пудра — 6 стол.л. Ягоды — 200 […] https://vkusnyuzhin.ru Торт цифра 8
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий