Торт Человек Паук

Торт Человек Паук Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Коржи бисквитные — 1 гр

Крем масляный — 200 гр

Мастика — 300 гр

Пищевой краситель — 100 гр

Шаг 1

Торт Человек Паук

Для приготовления торта понадобятся꞉ мастика, крем и разноцветные пищевые красители. Я использовала жидкий краситель, но можно взять и сухой. Торт готовится из бисквитных коржей, которые следует испечь заранее. Верхнюю часть бисквитного коржа срежьте. Для этого лучше использовать длинный нож, который будет свободно доставать от края и до края коржа, так получится ровный срез. На нижней стороне очертите овал лица с помощью зубочистки.

Шаг 2

Торт Человек Паук

Обрежьте бисквит острым ножом по обозначенному контуру.

Шаг 3

Торт Человек Паук

Переверните и уложите бисквитную основу на подставку для торта. Срежьте по кругу верхнюю грань бисквита.

Шаг 4

Торт Человек Паук

Подходящие кремы под мастику꞉ масляный, карамельный, со сгущенкой или шоколадный ганаш. Не рекомендуется использовать сметанный крем, так как мастика поплывет от влаги и не сможет сохранить свою форму. Добавьте в крем синий краситель и размешайте. Обмажьте тортик.

Шаг 5

Торт Человек Паук

Сделайте из крема возвышение к середине торта. Хорошо разровняйте, чтобы поверхность была гладкой. Для пропитки торт с кремом можно поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чтобы десерт выглядел аккуратным, обязательно перед нанесением мастики еще раз проверьте ровность, так как мастика шероховатости скрыть не сможет.

Шаг 6

Торт Человек Паук

Выложить массу на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность (хорошо использовать силиконовый коврик). Разминайте до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. От тепла рук она станет эластичной и послушной. Тонкую белую мастику раскатайте в тонкий блинчик (приблизительная толщина 3-4 мм).

Шаг 7

Торт Человек Паук

Раскатанный пласт накрутите на скалку и перенесите на торт, разгладьте. Обрежьте лишние края. Если на поверхности появились пузырьки, просто приподнимите край пласта мастики и снова аккуратно уложите его.

Шаг 8

Торт Человек Паук

Хорошо разровняйте и разгладьте. Выровняв верх и перейдя к бокам, не возвращайтесь к тому, чтобы опять заглаживать верх, так как мастика растянется.

Шаг 9

Торт Человек Паук

Зубочисткой нанесите углубления на месте будущей паутины и глаз.

Шаг 10

Торт Человек Паук

Возьмите чистую обычную кисточку для гуаши подходящей толщины. Разукрасьте с ее помощью красным пищевым красителем все лицо, кроме глаз.

Шаг 11

Торт Человек Паук

Глаза обведите черным красителем. Обязательно дайте краске высохнуть.

Шаг 12

Торт Человек Паук

Зубочисткой в местах углубления нанесите черным красителем паутину.

Шаг 13

Торт Человек Паук

Из синей мастики раскатайте валик (1,5-2 мм толщиной) и у основания торта сделайте окантовку. Нанесите на валик тиснением узор.

Шаг 14

Торт Человек Паук

Дайте краске подсохнуть. Произведение кулинарно-изобразительного искусства готово! Подавайте к столу и радуйте домочадцев, особенно детей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Коржи бисквитные — 1 гр Крем масляный — 200 гр Мастика — 300 гр Пищевой краситель — 100 гр Шаг 1 Для приготовления торта понадобятся꞉ мастика, крем и разноцветные пищевые красители. Я использовала жидкий краситель, но можно взять и сухой. Торт готовится из бисквитных коржей, которые следует испечь […] https://vkusnyuzhin.ru Торт Человек Паук
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий