Сливочно сырный торт

Сливочно сырный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье бисквитное — 180 гр

Сливочное масло — 80 гр

Плавленый сыр — 200 гр

Сливки — 150 мл

Сахарная пудра — 50 гр

Вода — 25 мл

Желатин — 5 гр

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Сливочно сырный торт

Основа. Для приготовления основы торта нам понадобится: бисквитное или сахарное печенье, растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Сливочно сырный торт

Печенье поломать на кусочки. Сливочное масло. В чашу комбайна выложить печенье, влить растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Сливочно сырный торт

Взбить массу до состояния мокрой крошки. Можно сделать все руками. Покрошить печенье или сложить его в пакет и пройтись скалкой. Потом влить масло и руками все перемешать. Я всегда для приготовления крошки использую блендер — в нем все делается быстро да и крошка получается более однородная.

Шаг 4

Сливочно сырный торт

Форму для выпечки (Ø 16 см) выстелить фольгой. Высыпать в форму крошку из печенья и распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики около 2 см высотой. Поставить форму в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Сливочно сырный торт

Начинка. Для приготовления начинки для сырного торта нам понадобится: плавленый сливочный сыр; сливки для взбивания (33-35% жирности); сахарная пудра; ванилин; желатин; вода.

Шаг 6

Сливочно сырный торт

Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут. Затем желатин прогреть до полного растворения гранул.

Шаг 7

Сливочно сырный торт

В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 8

Сливочно сырный торт

Взбить все миксером до однородности.

Шаг 9

Сливочно сырный торт

Отдельно взбить предварительно охлажденные сливки в густую устойчивую массу.

Шаг 10

Сливочно сырный торт

В сырную массу добавить растопленный желатин.

Шаг 11

Сливочно сырный торт

Взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 12

Сливочно сырный торт

Аккуратно, но быстро ввести взбитые сливки, перемешивая массу сверху вниз. Крем должен получиться упругий.

Шаг 13

Сливочно сырный торт

Выложить получившийся крем в форму с печеньем и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 14

Сливочно сырный торт

Можно украсить готовый торт апельсиновой цедрой и листиками мяты. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье бисквитное — 180 гр Сливочное масло — 80 гр Плавленый сыр — 200 гр Сливки — 150 мл Сахарная пудра — 50 гр Вода — 25 мл Желатин — 5 гр Ванилин — 1 гр Шаг 1 Основа. Для приготовления основы торта нам понадобится: бисквитное или сахарное […] https://vkusnyuzhin.ru Сливочно сырный торт
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий