Простой чизкейк без творога с печеньем

Простой чизкейк без творога с печеньем Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье бисквитное — 120 гр

Сливочное масло — 60 гр

Творожный сыр — 500 гр

Сливки — 200 мл

Сахарная пудра — 80 гр

Вареное сгущенное молоко — 60 гр

Желатин — 10 гр

Вареное сгущенное молоко — 3 стол.л.

Мята — 10 гр

Шаг 1

Простой чизкейк без творога с печеньем

Корж. Для приготовления коржа нам понадобится: бисквитное печенье (можно шоколадное или с любыми добавками, например, лимонное); сливочное масло.

Шаг 2

Простой чизкейк без творога с печеньем

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

Простой чизкейк без творога с печеньем

Печенье порубить ножом в крупную крошку. Можно измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. И я обычно так и делаю, но в этот раз захотелось, чтобы печенье в основе было более ощутимо по структуре.

Шаг 4

Простой чизкейк без творога с печеньем

Вылить сливочное масло в печенье и тщательно перемешать ложкой.

Шаг 5

Простой чизкейк без творога с печеньем

Форму для выпечки (Ø 16-20 см) поставить на блюдо. Желательно обернуть края формы внутри ацетатной пленкой, тогда края у чизкейка будут идеально ровными — проверено. Высыпать в форму крошку из печенья с маслом и разровнять. Поставить форму в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Простой чизкейк без творога с печеньем

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливочный творожный сыр без добавок; сливки (20% жирности); желатин в порошке; вареное сгущенное молоко; сахарная пудра; цедра лимона.

Шаг 7

Простой чизкейк без творога с печеньем

Желатин залить 50 мл холодных сливок и оставить на 20 минут.

Шаг 8

Простой чизкейк без творога с печеньем

Набухший желатин растопить на медленном огне до полного растворения, но до кипения не доводить.

Шаг 9

Простой чизкейк без творога с печеньем

Отдельно взбить сыр комнатной температуры, оставшиеся сливки, измельченную лимонную цедру и вареное сгущенное молоко.

Шаг 10

Простой чизкейк без творога с печеньем

Взбить массу до пышности и однородности.

Шаг 11

Простой чизкейк без творога с печеньем

Продолжая взбивать, влить в крем подогретые сливки с желатином. Взбивать на сильной скорости, так как крем начинает густеть практически сразу. И чтобы желатин, охлаждаясь, не собрался комочками, нужно быстро вмешивать его в крем.

Шаг 12

Простой чизкейк без творога с печеньем

Переложить сырную начинку на охлажденный корж и разровнять. Все делать быстро. Форму желательно слегка потрясти, не отрывая от стола, чтобы крем лучше разошелся.

Шаг 13

Простой чизкейк без творога с печеньем

Затянуть верх формы пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 14

Простой чизкейк без творога с печеньем

С готового чизкейка снять разъемную форму. С помощью кондитерского мешка украсить чизкейк розочками из охлажденного вареного сгущенного молока и свежей мятой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье бисквитное — 120 гр Сливочное масло — 60 гр Творожный сыр — 500 гр Сливки — 200 мл Сахарная пудра — 80 гр Вареное сгущенное молоко — 60 гр Желатин — 10 гр Вареное сгущенное молоко — 3 стол.л. Мята — 10 гр Шаг 1 Корж. Для […] https://vkusnyuzhin.ru Простой чизкейк без творога с печеньем
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий