Медовые коржи для торта

Медовые коржи для торта Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 60 гр

Сахар — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Мёд — 2 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Мука — 4 стак.

Сгущенное молоко — 1 банк.

Сливочное масло — 200 гр

Шаг 1

Медовые коржи для торта

Ингредиенты.

Шаг 2

Медовые коржи для торта

В большую чашку нарезаем сливочное масло произвольной формы.

Шаг 3

Медовые коржи для торта

Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.

Шаг 4

Медовые коржи для торта

Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (В нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).

Шаг 5

Медовые коржи для торта

Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.

Шаг 6

Медовые коржи для торта

Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.

Шаг 7

Медовые коржи для торта

В масляно-медовую массу всыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса еще горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.

Шаг 8

Медовые коржи для торта

Затем добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. У меня всегда уходит в тесто ровно 4 стакана – стакан граненный. В граммах это — 4 стакана х 160 грамм = 640 грамм.

Шаг 9

Медовые коржи для торта

Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей.

Шаг 10

Медовые коржи для торта

Пергаментную бумагу смазываем маслом. Берем 1 кусок теста, разминаем руками в лепешку и раскатываем скалкой на бумаге. Размер смотрите сами, исходя из ширины противня или формы. У меня рассчитано на диаметр 24 см.

Шаг 11

Медовые коржи для торта

Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи. Если духовка позволяем можно выпекать сразу по 2 коржа.

Шаг 12

Медовые коржи для торта

Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.

Шаг 13

Медовые коржи для торта

Готовые остывшие коржи складываем друг на друга. Выравниваем руками.

Шаг 14

Медовые коржи для торта

Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.

Шаг 15

Медовые коржи для торта

Ножом измельчаем срезанные части в крошку для обсыпки торта. Можно не срезать края, а для обсыпки взять измельченное печенье.

Шаг 16

Медовые коржи для торта

Готовим крем. Взбиваем миксером в однообразную массу размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко.

Шаг 17

Медовые коржи для торта

Промазываем кремом коржи. Примерно по 2 — 2,5 столовой ложке крема на каждый корж.

Шаг 18

Медовые коржи для торта

На бока торта также можно намазать крем. Но я, обычно промазывая верх торта, оставляю стекающие капли по краям. Посыпаем верх крошкой.

Шаг 19

Медовые коржи для торта

Торт готов! Оставляем его для пропитки на ночь. Приготовить медовые коржи просто! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 60 гр Сахар — 200 гр Яйца — 2 шт. Мёд — 2 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Мука — 4 стак. Сгущенное молоко — 1 банк. Сливочное масло — 200 гр Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 В большую чашку нарезаем сливочное масло произвольной […] https://vkusnyuzhin.ru Медовые коржи для торта
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий