Конфеты Птичье молоко домашние

Конфеты Птичье молоко домашние Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Сливочное масло — 150 гр

Сгущенное молоко — 70 гр

Яичные белки — 200 гр

Сахар — 400 гр

Вода — 140 мл

Агар-агар — 8 гр

Лимонная кислота — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Темный шоколад — 200 гр

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Конфеты Птичье молоко домашние

Подготовьте продукты для приготовления конфет. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Обязательно взвешивайте все продукты на кухонных весах. Это же касается и белков. 200 грамм — это примерно вес белков от 6-7 яиц. Белки также должны быть теплыми. Отделяйте их от желтков очень аккуратно, по одной штуке. Даже небольшая капля желтка помешает им взбиться.

Шаг 2

Конфеты Птичье молоко домашние

Мягкое масло взбейте миксером в течении нескольких минут до воздушного крема.

Шаг 3

Конфеты Птичье молоко домашние

Не прекращая взбивать, по ложке добавляйте в масло сгущенку. В итоге должен получиться пышный густой крем.

Шаг 4

Конфеты Птичье молоко домашние

Всыпьте агар в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю с агаром на небольшой огонь. Подготовьте сразу же белки и миксер. Греть агар и взбивать белки надо будет одновременно. Удобнее всего будет это сделать в планетарном миксере. Но, если у вас есть помощник, то можно справиться и обычным.

Шаг 5

Конфеты Птичье молоко домашние

Нагревайте агар при постоянном помешивании до его растворения. Не дожидаясь закипания, всыпьте в него сахар.

Шаг 6

Конфеты Птичье молоко домашние

Одновременно начните взбивать белки. В белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Это поможет им быстрее взбиться и не опадать после взбивания. Не забывайте про сироп — постоянно помешивайте его. В скором времени сироп закипит. Влейте в него несколько капель лимонного сока. Это предотвратит его карамелизацию. Продолжая помешивание, начните следить за его температурой.

Шаг 7

Конфеты Птичье молоко домашние

Доведите сироп до температуры 110°С. Белки у этому времени должны взбиться в крепкую пену. Если это произошло раньше готовности сиропа, то выключите миксер.

Шаг 8

Конфеты Птичье молоко домашние

Как только сироп достигнет нужной температуры, выключайте нагрев. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте сироп в белки, стараясь не попасть на лопасти миксера. Масса начнет на глазах увеличиваться в объеме. Взбивайте ее 1-2 минуты.

Шаг 9

Конфеты Птичье молоко домашние

Продолжая взбивать, начните порциями вводить крем из масла и сгущенки. После введения крема суфле станет более жидким, потому что масло от тепла растает. Взбивайте его еще пару минут.

Шаг 10

Конфеты Птичье молоко домашние

Почему при взбивании надо работать быстро? Дело в том, что агар начинает застывать уже при 40°С. И горячий сироп уже совсем скоро остынет до этой температуры.

Шаг 11

Конфеты Птичье молоко домашние

Вылейте жидкое суфле в подходящую форму. Я взяла прямоугольную стеклянную размером 25*20 см. Предварительно можно смазать ее сливочным маслом. Но я пропустила это шаг, и все вынулось отлично, ничего не прилипло. Уберите суфле в холодильник для охлаждения и стабилизации. Для этого хватит пары часов.

Шаг 12

Конфеты Птичье молоко домашние

Готовое суфле нарежьте на конфеты произвольной формы. Я нарезала квадратами.

Шаг 13

Конфеты Птичье молоко домашние

Подготовьте продукты для приготовления глазури. Шоколад возьмите качественный, темный, он и вкуснее, и содержит больше какао.

Шаг 14

Конфеты Птичье молоко домашние

Растопите шоколад любым способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Я топила на бане. Влейте в растопленный шоколад растительное масло. Это сделает глазурь более жидкой. Хорошенько размешайте ее при помощи венчика.

Шаг 15

Конфеты Птичье молоко домашние

Опускайте конфеты в глазурь, переворачивая их при помощи вилки, чтобы глазурь нанеслась со всех сторон. Выньте глазированные конфеты и положите их на пергамент. Делать это надо быстро, потому что шоколад быстро густеет.

Шаг 16

Конфеты Птичье молоко домашние

Уберите готовые конфеты на час в холодильник, чтобы застыла глазурь. Ту глазурь, которая стекла на бумагу, я отрезала ножом, чтобы получились ровные конфетки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Сливочное масло — 150 гр Сгущенное молоко — 70 гр Яичные белки — 200 гр Сахар — 400 гр Вода — 140 мл Агар-агар — 8 гр Лимонная кислота — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Темный шоколад — 200 гр Растительное масло — 30 гр Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Конфеты Птичье молоко домашние
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий