Карамельный торт домашний

Карамельный торт домашний Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сироп — 90 мл

Грецкие орехи — 40 гр

Яйца — 4 шт.

Сахар — 170 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Молоко — 95 мл

Сливочное масло — 135 гр

Патока — 120 гр

Разрыхлитель — 6 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 240 гр

Сливки жирные — 250 мл

Патока — 100 гр

Сахар — 200 гр

Сливки жирные — 180 гр

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Карамельный торт домашний

Сначала необходимо приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, поставить на медленный огонь.

Шаг 2

Карамельный торт домашний

Когда сахар начнет на дне таять, только тогда начать мешать его деревянной лопаткой для равномерного расплавления. Огонь при этом увеличивать не нужно. Очень важно постоянно следить за процессом и мешать сахар, чтобы он не подгорел. Иначе карамель будет иметь горьковатый вкус. Если сахар начал подгорать, но еще не растворился полностью, можно поднять кастрюлю над огнем и активно мешать, чтобы все растаяло.

Шаг 3

Карамельный торт домашний

Когда карамель станет янтарного цвета, добавить сливочное масло. Активно перемешать. Параллельно нагреть сливки до кипения, но не кипятить.

Шаг 4

Карамельный торт домашний

Влить горячие сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании. Масса при этом будет брызгаться, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.

Шаг 5

Карамельный торт домашний

Варить карамель на медленном огне, помешивая, еще 2 минуты и снять с плиты. Отлить 120 гр. карамели для приготовления бисквита, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Карамельный торт домашний

Для приготовления бисквита ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 7

Карамельный торт домашний

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 8

Карамельный торт домашний

В яично-масляную смесь добавить карамель, еще раз взбить.

Шаг 9

Карамельный торт домашний

Влить молоко, перемешать.

Шаг 10

Карамельный торт домашний

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Шаг 11

Карамельный торт домашний

Тесто получается однородное, средней консистенции.

Шаг 12

Карамельный торт домашний

Я разделила тесто на 2 части и по очереди выпекала бисквиты в форме диаметром 18 см. Можно выпечь в форме большего диаметра одним бисквитом. Форму предварительно смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке 30 минут. Если размер бисквита больше, то время увеличится.

Шаг 13

Карамельный торт домашний

Бисквиту дать полностью остыть. Я у каждого бисквита срезала верхушку и разрезала вдоль на 2 коржа.

Шаг 14

Карамельный торт домашний

Для приготовления крема сливки и емкость для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Взбить сливки на низкой скорости до пышной массы.

Шаг 15

Карамельный торт домашний

Когда сливки начнут немного густеть, увеличить скорость и добавить постепенно карамель (100 гр.), не прекращая взбивания.

Шаг 16

Карамельный торт домашний

Взбить до загустения и получения пышного, стабильного крема.

Шаг 17

Карамельный торт домашний

Корж положить на тарелку, пропитать сиропом. Я использовала сироп от консервированных ананасов. Можно взять также любой фруктовый сок.

Шаг 18

Карамельный торт домашний

На пропитанный корж выложить слой карамельного крема, разровнять.

Шаг 19

Карамельный торт домашний

Сверху накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Сверху и с боков покрыть торт кремом.

Шаг 20

Карамельный торт домашний

Украсить торт по желанию. Я обрезки коржей подсушила в духовке и измельчила. Полученной крошкой и рубленными грецкими орехами украсила торт сверху и с боков. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике 6-8 часов. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сироп — 90 мл Грецкие орехи — 40 гр Яйца — 4 шт. Сахар — 170 гр Соль — 0.25 чайн.л. Молоко — 95 мл Сливочное масло — 135 гр Патока — 120 гр Разрыхлитель — 6 гр Растительное масло — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 240 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Карамельный торт домашний
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий