Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 3 шт.

Мука — 150 гр

Сахар — 150 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 80 мл

Растительное масло — 50 мл

Лимонная кислота — 1 десерт.л.

Ваниль — по вкусу

Пищевой краситель — 0.5 чайн.л.

Творог — 200 гр

Сливки — 300 мл

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Ягоды — 300 гр

Шаг 1

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Подготовьте все ингредиенты для шифонового бисквита. Берите форму диаметром 20 см, лучше всего разъемную.

Шаг 2

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

В подходящих размерами миску всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешайте с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Посуда и венчик должны быть сухими! Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, пусть они там постоят и охладятся немного. Чем холоднее будут белки, тем проще будут взбиваться.

Шаг 3

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Добавьте в миску к сухой мучной смеси растительное масло, холодную воду и сырые яичные желтки. Сначала размешайте массу ложкой, чтобы сухие продукты соединились с влажными. Теперь пройдитесь по массе миксером и взбейте ее до однородности. Следите, чтобы не разлетались брызги, пользуйтесь миксером осторожно.

Шаг 4

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой блендером или миксером на высоких оборотах до до плотных пиков. Добавьте взбитые белки в основное тесто с мукой и желтками. Делайте это осторожно, перемешивая тесто лопаточкой сверху вниз. Нам нужно, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 5

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Разделите полученное тесто на две равные части. В первую часть добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте.

Шаг 6

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Во вторую часть теста добавьте розовый пищевой краситель, перемешайте. Шаги с окрашиванием теста вы можете пропустить. В этом случае просто сразу переливайте тесто в подготовленную форму.

Шаг 7

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160С В подготовленную и смазанную маслом форму (у меня она в форме сердца) выкладывайте по одной столовой ложке тесто разных цветов. Кладите тесто в центр формы. Поскольку оно в меру жидкое, то будет быстро растекаться, это нам и нужно. Чередуйте цвета.

Шаг 8

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Выпекайте бисквит примерно один час. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Поскольку у нас шифоновый бисквит, на его выпекание уходит больше времени, чем обычно. Проверяйте готовность бисквита: нажмите на него; если он опять поднимается, значит, готов. Выньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на три коржа. При необходимости предварительно срежьте верхушечку, как это сделала я (чтобы корж был максимально ровным).

Шаг 9

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Подготовьте ингредиенты для крема. Протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и без комочков.

Шаг 10

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Взбейте творог со сгущенным молоком около 2-3 минут миксером. Влейте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.

Шаг 11

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

На блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его кремом. Поверх него — второй, затем третий. Все коржи хорошенько промажьте.

Шаг 12

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Через него не должно быть видно бисквита.

Шаг 13

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Украсьте торт по своему желанию. Я это делала с помощью взбитых сливок с добавлением красителя и кондитерского мешка. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом, украсить поверхность конфетами, бисквитной крошкой, полить глазурью.

Шаг 14

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Середину и бока торта я украсила лесными ягодами.

Шаг 15

Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Вот и все, бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами готов, приятного всем чаепития!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 3 шт. Мука — 150 гр Сахар — 150 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 80 мл Растительное масло — 50 мл Лимонная кислота — 1 десерт.л. Ваниль — по вкусу Пищевой краситель — 0.5 чайн.л. Творог — 200 гр Сливки […] https://vkusnyuzhin.ru Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий