Бисквит классический в духовке

Бисквит классический в духовке Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Мука — 100 гр

Сахар — 150 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Бисквит классический в духовке

Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар.

Шаг 2

Бисквит классический в духовке

Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.

Шаг 3

Бисквит классический в духовке

Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.

Шаг 4

Бисквит классический в духовке

Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме — увеличиваем скорость.

Шаг 5

Бисквит классический в духовке

Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.

Шаг 6

Бисквит классический в духовке

И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто — наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать, значит всё готово.

Шаг 7

Бисквит классический в духовке

Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Бисквит классический в духовке

Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.

Шаг 9

Бисквит классический в духовке

Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

Шаг 10

Бисквит классический в духовке

Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы.

Шаг 11

Бисквит классический в духовке

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 12

Бисквит классический в духовке

Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.

Шаг 13

Бисквит классический в духовке

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

Шаг 14

Бисквит классический в духовке

Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.

Шаг 15

Бисквит классический в духовке

Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

Шаг 16

Бисквит классический в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 4 шт. Мука — 100 гр Сахар — 150 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар. Шаг 2 Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки […] https://vkusnyuzhin.ru Бисквит классический в духовке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий