Белковый торт с персиками и вишней

Белковый торт с персиками и вишней Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные белки — 5 шт.

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Сахарная пудра — 10 стол.л.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сметана — 700 мл

Желатин — 10 гр

Вишня — 200 гр

Персики — 200 гр

В миксере взбиваем на очень высокой скорости охлажденные яичные белки, чтобы у нас получилась пышная, воздушная масса. Затем, не выключая миксер (можно только скорость убавить), всыпаем тонкой струйкой сахарную пудру небольшими порциями. И продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой. Разделяем ее на три части и выпекаем по отдельности три коржа одинаковых размеров. Используем обязательно промасленные листы пергамента.

Теперь взбиваем до пышности сметану, всыпаем в нее сахарную пудру, вливаем растопленный (предварительно замоченный) желатин. Хорошо перемешиваем. Промазываем каждый корж этим кремом, сверху выкладываем вишни и персики. Поверхность и бока торта также украшаем вишнями и персиками.

Уточнение: сметаны много потому, что крем между коржами нужно выкладывать толстым слоем, дав ему схватиться (с помощью желатина).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные белки — 5 шт. Сахарная пудра — 5 стол.л. Сахарная пудра — 10 стол.л. Какао-порошок — 2 стол.л. Сметана — 700 мл Желатин — 10 гр Вишня — 200 гр Персики — 200 гр В миксере взбиваем на очень высокой скорости охлажденные яичные белки, чтобы у нас […] https://vkusnyuzhin.ru Белковый торт с персиками и вишней
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий