Белково масляный торт

Белково масляный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 240 гр

Сахар — 260 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Пшеничная мука — 400 гр

Разрыхлитель — 3 чайн.л.

Соль — 1 гр

Молоко — 120 мл

Пищевой краситель — 2 гр

Белый шоколад — 170 гр

Сливки жирные — 400 гр

Сливочное масло — 340 гр

Сахар — 240 гр

Пищевой краситель — 2 гр

Яичные белки — 6 шт.

Шаг 1

Белково масляный торт - шаг 1

Отмерьте ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Белково масляный торт - шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и солью, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Белково масляный торт - шаг 3

В другую миску положите сахар и мягкое сливочное масло и взбейте до светлого крема.

Шаг 4

Белково масляный торт - шаг 4

По одному добавьте яйца и взбивайте 1-2 минуты. Если смесь расслаивается, после каждого яйца добавляйте по 1-2 ч.л. муки их общей смеси ее с разрыхлителем и солью.

Шаг 5

Белково масляный торт - шаг 5

Добавьте к масляно-яичной смеси ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 6

Белково масляный торт - шаг 6

Добавьте половину муки и перемешайте. Затем добавьте молоко, перемешайте. После этого введите в тесто оставшуюся муку и перемешайте. Так тесто получится гладким, без комков и пышным.

Шаг 7

Белково масляный торт - шаг 7

Разделите тесто на 6 частей. Добавьте в каждую краситель и перемешайте.

Шаг 8

Белково масляный торт - шаг 8

Выстелите дно формы пергаментом или смажьте маслом и притрусите мукой. Стенки форм для выпекания бисквитов не смазываются. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 20-25 минут.

Шаг 9

Белково масляный торт - шаг 9

Извлеките готовый бисквит из формы и дайте остыть.

Шаг 10

Белково масляный торт - шаг 10

С остальными коржами поступите точно так же.

Шаг 11

Белково масляный торт - шаг 11

Если у вас все формы не помещаются сразу в духовку, чтобы испечь бисквиты одновременно, тогда лучше приготовьте тесто частями, чтобы пышность всех бисквитов была одинаковой. Бисквиты для торта в идеале нужно выдердать хотя бы 12 часов в холодильнике, завернув их в пленку. Так они окрепнут, и торт будет ровным и красивым на срезе.

Шаг 12

Белково масляный торт - шаг 12

Подготовьте ингредеинты для ганаша.

Шаг 13

Белково масляный торт - шаг 13

Нарубите шоколад. Половину сливок доведите до кипения и залейте ими шоколад. Перемешайте.

Шаг 14

Белково масляный торт - шаг 14

Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте до однородности.

Шаг 15

Белково масляный торт - шаг 15

Накройте пленкой в контакт с поверхностью, дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 6 часов или больше.

Шаг 16

Белково масляный торт - шаг 16

Затем взбейте ганаш при помощи миксера.

Шаг 17

Белково масляный торт - шаг 17

Готовый ганаш храните в холодильнике.

Шаг 18

Белково масляный торт - шаг 18

Подрежьте все бисквиты сверху.

Шаг 19

Белково масляный торт - шаг 19

И по бокам.

Шаг 20

Белково масляный торт - шаг 20

С ровными коржами легче работать, и торт не получается горкой и с пустотами ближе к краю.

Шаг 21

Белково масляный торт - шаг 21

Разделите ганаш на 6 равных частей (можно взвесить и отмерять потом шестую часть). Каплей ганаша прикрепите нижний корж к блюду. так торт не уедет. Каждый корж, укладывая друг на друга, промазывайте шестой частью ганаша.

Шаг 22

Белково масляный торт - шаг 22

Последней шестой частью обмажьте торт сверху. Черновая обмазка торта нужна для того, чтобы в крем и декор не попадали крошки. уберите торт в холодильник схватиться.

Шаг 23

Белково масляный торт - шаг 23

Отмерьте ингредиенты для крема.

Шаг 24

Белково масляный торт - шаг 24

Белки с сахаром поставьте на паровую баню и, помешивая, прогрейте до 60 градусов.

Шаг 25

Белково масляный торт - шаг 25

Затем перелейте в емкость для взбивания или просто снимите с огня, если вы взбиваете миксером или блендером. взбейте белки с сахаром до пышности и полного остывания.

Шаг 26

Белково масляный торт - шаг 26

Когда белки остынут, не переставая взбивать, по ложке введите мягкое сливочное масло. масло закончилось, взбейте еще минутку — и крем готов.

Шаг 27

Белково масляный торт - шаг 27

Кремом покройте верх торта и бока. Слой не нужно делать слишком толстым.

Шаг 28

Белково масляный торт - шаг 28

Часть крема подскрасьте красным красителем. Для кондитерского мешка возьмите насадку Роза.

Шаг 29

Белково масляный торт - шаг 29

В центре торта сделайте бутон.

Шаг 30

Белково масляный торт - шаг 30

Вот такой.

Шаг 31

Белково масляный торт - шаг 31

Затем, проворачивая торт, делайте лепестки. И так, пока крем не закончится.

Шаг 32

Белково масляный торт - шаг 32

Так красьте крем в разные цвета и покрывайте его лепестками. Когда верх весь покрыт — спускайтесь на боковинки. Полностью сформированный и украшенный торт подержите в холодильнике часа 3, чтобы он застыл и пропитался.

Шаг 33

Белково масляный торт - шаг 33

Вот такая красота и вкуснота.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 240 гр Сахар — 260 гр Куриные яйца — 6 шт. Пшеничная мука — 400 гр Разрыхлитель — 3 чайн.л. Соль — 1 гр Молоко — 120 мл Пищевой краситель — 2 гр Белый шоколад — 170 гр Сливки жирные — 400 гр Сливочное масло […] https://vkusnyuzhin.ru Белково масляный торт
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий