Баумкухен немецкий торт в домашних условиях

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 125 гр

Кукурузный крахмал — 65 гр

Мука — 65 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Ванилин — 1.5 гр

Соль — по вкусу

Джем — 200 гр

Горький шоколад — 60 гр

Молоко — 1 стол.л.

Шаг 1

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления немецкого баумкухена.

Шаг 2

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 2

Отделяем белки от желтков. Емкость с белками убираем в холодильник, он должны быть охлажденными.

Шаг 3

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 3

В емкость для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло, половину стакана сахара и ванилин. Начинаем взбивать, добавляя в несколько приемов яичные желтки.

Шаг 4

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 4

В получившуюся массу начинаем вводить просеянные через сито сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться достаточно плотным.

Шаг 5

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 5

Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать их в крепкую белую пену, добавляя в процессе взбивания оставшуюся часть сахарного песка.

Шаг 6

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 6

В тесто аккуратно начинаем вводить белковую массу, хорошо, но в тоже время аккуратно перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторону на 15 минут.

Шаг 7

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 7

В это время необходимо подготовить форму для выпекания коржей. В латку или противень выкладываем пекарскую бумагу. Я рекомендую смазать бумагу растительным маслом. Также можно использовать специальные коврики для выпечки, с которых коржи будут легко сниматься. Также подготавливаем еще трубку, на которую будем накручивать готовые коржи. Можно использовать рулон от пищевой пленки или скалку, обернув пекарской бумагой.

Шаг 8

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 8

В подготовленную форму выложить небольшое количество теста и равномерно распределить его по всей поверхности. Поставить выпекаться первый корж в разогретую до 220оС духовку.

Шаг 9

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 9

Готовый корж достаем из формы, быстрыми движениями с помощью кондитерской кисточки смазываем джемом, устанавливаем подготовленную трубку и плотно сворачиваем вокруг нее корж.

Шаг 10

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 10

Так выпекаем все коржи и накручиваем их один на другой вокруг трубки, как рулет. Готовый рулет плотно оборачиваем пекарской бумагой и устанавливаем трубку на два постамента так, чтобы рулет не касался стола и не деформировался. В таком виде рулет должен полностью остыть.

Шаг 11

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 11

Готовим глазурь. На паровой бане топим горький шоколад и добавляем молоко, перемешиваем.

Шаг 12

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях - шаг 12

Остывший пирог баумкухен снимаем со скалки, разрезаем на две части и устанавливаем так, чтобы был виден срез. Растопленным шоколадом смазываем боковинки, имитируя кору дерева. Баумкухен убираем на 1 час в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 125 гр Кукурузный крахмал — 65 гр Мука — 65 гр Разрыхлитель — 10 гр Ванилин — 1.5 гр Соль — по вкусу Джем — 200 гр Горький шоколад — 60 гр Молоко — 1 стол.л. […] https://vkusnyuzhin.ru Баумкухен немецкий торт в домашних условиях
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий