Австрийский торт захер

Австрийский торт захер Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Темный шоколад — 70 гр

Сливочное масло — 70 гр

Сахар — 50 гр

Ваниль — 3 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Мука — 20 гр

Миндальная мука — 40 гр

Темный шоколад — 25 гр

Варенье абрикосовое — 120 гр

Шоколад — 70 гр

Сливки жирные — 100 гр

1. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане.

2. В отдельной миске взбиваем размягченное масло с сахаром.

3. Вводим растопленный шоколад в масляную массу, перемешиваем.

4. Яйца разделяем на белки и желтки.

5. В масляно-шоколадную массу вводим желтки и ваниль, просеиваем оба вида муки (простую и миндальную) и аккуратно перемешиваем.

6. В глубокой чаше  взбиваем белки до крепких пиков. Часть белков добавляем в тесто, вмешиваем, затем добавляем остальные белки и перемешиваем не спеша, аккуратными круговыми движениями.

7. Подготавливаем небольшую разъемную форму,  смазываем ее маслом. Тесто выкладываем в форму,  отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.  

8. Готовый торт извлекаем из формы, даем немного остыть на решетке.

9. Варенье протираем через сито и варим минут 10 для более густой консистенции. Затем смазываем им поверхность торта и даем слою немного подсохнуть.

10. Сливки вливаем в небольшой сотейник, доводим до кипения, после чего добавляем шоколад, предварительно поломав его на кусочки, снимаем с огня и тщательно размешиваем.

11. Выливаем  шоколадную глазурь на поверхность торта и разравниваем, используя кулинарный скребок. Так же поступаем с боками торта.  

12. Маленький кусочек темного шоколада растапливаем в микроволновке, рисуем им хаотичные завитки по верху торта.

Все, австрийский торт «Захер» готов!

Давайте пробовать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Темный шоколад — 70 гр Сливочное масло — 70 гр Сахар — 50 гр Ваниль — 3 гр Куриные яйца — 3 шт. Мука — 20 гр Миндальная мука — 40 гр Темный шоколад — 25 гр Варенье абрикосовое — 120 гр Шоколад — 70 гр Сливки жирные […] https://vkusnyuzhin.ru Австрийский торт захер
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий