Апельсиновый торт

Апельсиновый торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 120 гр

Апельсиновый сок — 75 мл

Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 150 гр

Кукурузный крахмал — 35 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Апельсиновый сок — 250 мл

Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.

Кукурузный крахмал — 2.5 стол.л.

Сгущенное молоко — 190 гр

Сливки жирные — 150 гр

Апельсиновый сок — 100 мл

Сахар — 2 стол.л.

Апельсиновый ликер — 1 стол.л.

Сливки жирные — 150 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Молочный шоколад — 40 гр

Загуститель — 2 чайн.л.

Апельсины — 1 шт.

Шаг 1

Апельсиновый торт

Ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Апельсиновый торт

Сперва аккуратно отделите белки от желтков. Белки перелейте в сухую миску большого объема.

Шаг 3

Апельсиновый торт

Для начала взбейте белки до пышной легкой пены. Взбивать белки начинайте с минимальной скорости миксера и постепенно, по мере того как будут расти в объеме белки, увеличивайте скорость. Как только белки превратятся в пышную пену, небольшими порциями всыпьте весь сахар.

Шаг 4

Апельсиновый торт

После того как введете весь сахар, взбивайте белки до тех пор, пока весь сахар не растворится, а белки не превратятся в плотную блестящую массу.

Шаг 5

Апельсиновый торт

Не выключая миксер, вмешайте по одному все желтки.

Шаг 6

Апельсиновый торт

Свежевыжатый апельсиновый сок подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Во взбитую яичную смесь влейте 1/3 теплого сока и добавьте 1 ч.л. цедры. Перемешайте ручным венчиком или лопаткой.

Шаг 7

Апельсиновый торт

Смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте 1/3 сухой смеси в тесто и аккуратно венчиком или лопаткой перемешайте до однородности.

Шаг 8

Апельсиновый торт

Таким образом поочередно добавьте в тесто оставшийся сок и мучную смесь. Все ингредиенты вмешивайте аккуратно, чтобы белки не потеряли своего объема.

Шаг 9

Апельсиновый торт

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой. Наполните форму тестом.

Шаг 10

Апельсиновый торт

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть.

Шаг 11

Апельсиновый торт

Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Если есть время, то остывший бисквит заверните в пленку и оставьте на 4-5 часов или на всю ночь уплотниться.

Шаг 12

Апельсиновый торт

Приготовьте апельсиновый крем.

Шаг 13

Апельсиновый торт

В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешайте.

Шаг 14

Апельсиновый торт

Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании доведите массу до загустения.

Шаг 15

Апельсиновый торт

Добавьте сгущенное молоко.

Шаг 16

Апельсиновый торт

Верните сотейник на плиту и на небольшом огне варите до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Загустевнший крем перелейте в миску, накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности крема) и оставьте до полного остывания.

Шаг 17

Апельсиновый торт

Когда апельсиновая основа полностью остынет, жирные сливки взбейте до получения густой стойкой массы. Взбитые сливки в несколько приемов вмешайте в апельсиновый крем.

Шаг 18

Апельсиновый торт

Апельсиновый крем готов. По текстуре и вкусу он больше всего напоминает легкий мусс.

Шаг 19

Апельсиновый торт

Для пропитки соедините сок и сахар. Доведите смесь до кипения и проварите несколько минут. Снимите смесь с огня, дайте остыть и по желанию добавьте ликер.

Шаг 20

Апельсиновый торт

Соберите торт. Полностью остывший бисквит разрежьте на три равные части.

Шаг 21

Апельсиновый торт

На блюдо выложите одну часть бисквита, тщательно пропитайте её сиропом (степень пропитки подбирайте на свой вкус).

Шаг 22

Апельсиновый торт

Покройте бисквит слоем апельсинового крема.

Шаг 23

Апельсиновый торт

Таким образом соберите торт. Последний корж сверху не пропитывайте сиропом. В таком виде отправьте торт на 1 час, чтобы крем схватился. Украсьте торт по своему вкусу. Можете покрыть глазурью из черного или белого шоколад или же взбитыми сливками.

Шаг 24

Апельсиновый торт

Для украшения сливочным кремом сливки взбейте вместе с пудрой и загустителем (использовать не обязательно, но если в доме жарко, то сливки плохо держат форму). Бока и верх торта обмажьте сливочным кремом. Часть крема выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 25

Апельсиновый торт

Шоколад натрите на терке и полученной крошкой обсыпьте бока торта (немного крошки оставьте, чтобы украсить торт сверху). Сверху торт украсьте завитками крема, как бы намечая порции. Каждый завиток крема, по желанию, украсьте дольками сушеного апельсина. Центральную часть присыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

Шаг 26

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт готов. Дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и можете подавать.

Шаг 27

Апельсиновый торт

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 120 гр Апельсиновый сок — 75 мл Апельсиновая цедра — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 150 гр Кукурузный крахмал — 35 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Апельсиновый сок — 250 мл Апельсиновая цедра — 1 чайн.л. Кукурузный крахмал — 2.5 стол.л. Сгущенное […] https://vkusnyuzhin.ru Апельсиновый торт
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий