Торт Екатерина

Торт Екатерина Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 250 гр

Сметана — 300 гр

Мука — 300 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 4 стол.л.

Мак пищевой — 1 чайн.л.

Грецкие орехи — 100 гр

Сахар — 150 гр

Сметана — 600 гр

Желатин — 20 гр

Сливки — 100 гр

Шоколад — 50 гр

Мармелад — 2 шт.

Шаг 1

Торт Екатерина - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Торт Екатерина - шаг 2

Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Затем влейте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 3

Торт Екатерина - шаг 3

В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте обе смеси до однородного состояния. Муку лучше добавлять постепенно, следя за консистенцией теста. Оно не должно получиться слишком вязким. Консистенция должна быть как на шарлотку.

Шаг 4

Торт Екатерина - шаг 4

Полученное тесто поделите на 3 части, разлейте по трем тарелкам. 1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте. 2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте. 3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.

Шаг 5

Торт Екатерина - шаг 5

В форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, залейте тесто. Выпекайте каждый корж по 15 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 6

Торт Екатерина - шаг 6

Желатин залейте сливками и оставьте набухать.

Шаг 7

Торт Екатерина - шаг 7

В другой тарелке смешайте сметану с сахаром, оставьте, чтобы сахар растворился.

Шаг 8

Торт Екатерина - шаг 8

Набухший желатин поставить на медленный огонь, чтобы он растворился, но НЕ кипятить!

Шаг 9

Торт Екатерина - шаг 9

В тарелку со сметаной с сахаром влейте желатиновую массу, перемешайте.

Шаг 10

Торт Екатерина - шаг 10

Первый корж – с какао и орехами, смажьте кремом (если корочка коржа сухая, можете проколоть вилкой, чтобы крем впитался).

Шаг 11

Торт Екатерина - шаг 11

Второй корж – с маком, смажьте кремом.

Шаг 12

Торт Екатерина - шаг 12

Третий корж – с какао нужно нарезать кубиками.

Шаг 13

Торт Екатерина - шаг 13

Обваляйте в креме.

Шаг 14

Торт Екатерина - шаг 14

Затем выложите на торт в хаотичном порядке.

Шаг 15

Торт Екатерина - шаг 15

Оставшимся кремом полить торт.

Шаг 16

Торт Екатерина - шаг 16

Для украшения нужно растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 17

Торт Екатерина - шаг 17

Растопленный шоколад берите чайной ложечкой и разлейте по торту тонкими струйками. Сверху я украсила мелко нарезанным мармеладом (можно орешками). Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 250 гр Сметана — 300 гр Мука — 300 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Какао-порошок — 4 стол.л. Мак пищевой — 1 чайн.л. Грецкие орехи — 100 гр Сахар — 150 гр Сметана — 600 гр Желатин — 20 гр Сливки — […] https://vkusnyuzhin.ru Торт Екатерина
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий