Торт Африканская ромашка

Торт Африканская ромашка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Сахар — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Мука — 1.5 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 100 гр

Сахар — 200 гр

Сметана — 1 л

Молоко — 0.5 стак.

Бананы — 2 шт.

Киви — 2 шт.

Персики — 2 шт.

Мак пищевой — 50 гр

Желатин — 40 гр

Шаг 1

Торт Африканская ромашка - шаг 1

Продукты для приготовления теста. Муку и какао-порошок необходимо заранее просеять.

Шаг 2

Торт Африканская ромашка - шаг 2

Для теста яйца не взбиваем, а просто тщательно размешиваем с сахаром.

Шаг 3

Торт Африканская ромашка - шаг 3

В яично-сахарную смесь добавим соду. Уксусом её не гасить, т.к. в этом рецепте в тесте присутствует кефир, он её и погасит!

Шаг 4

Торт Африканская ромашка - шаг 4

Теперь добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Торт Африканская ромашка - шаг 5

Всыпаем какао.

Шаг 6

Торт Африканская ромашка - шаг 6

Смешиваем всё в однородную массу.

Шаг 7

Торт Африканская ромашка - шаг 7

Добавляем в тесто кефир, перемешиваем.

Шаг 8

Торт Африканская ромашка - шаг 8

А теперь добавляем еще немного муки. Тщательно перемешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем в 2 формы и выпекаем до готовности 2 коржа. Я выпекала по 30 мин. каждый при температуре 200 градусов. Затем их необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем каждый пополам.

Шаг 9

Торт Африканская ромашка - шаг 9

Две половинки коржей оставляем (выбираем покрасивее). Одна половинка коржа будет служить дном торта, а та, которая более выпуклая, — будет верхом нашей Ромашки.

Шаг 10

Торт Африканская ромашка - шаг 10

Две другие половинки коржей режем (или ломаем) на мелкие части.

Шаг 11

Торт Африканская ромашка - шаг 11

Продукты для крема. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее (у меня — крестьянская).

Шаг 12

Торт Африканская ромашка - шаг 12

Сметану взбиваем с сахаром.

Шаг 13

Торт Африканская ромашка - шаг 13

Желатин разводим кипяченой водой — растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды, тщательнейшим образом размешиваем, чтобы не было не растворившихся частичек. Должно получиться крепкое желе, поэтому берите только качественный, проверенный желатин, в котором Вы уверены. В крайнем случае, если Вы в нём не уверены, возьмите его в 1,5 раза больше для подстраховки.

Шаг 14

Торт Африканская ромашка - шаг 14

Режем по 2 банана, апельсина (я взяла по сезону персики) и киви на средние кусочки. Повторюсь, что при желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Шаг 15

Торт Африканская ромашка - шаг 15

Так выглядит смесь молока и желатина после того, как желатин растворился полностью.

Шаг 16

Торт Африканская ромашка - шаг 16

Первым делом добавляем молочно-желатиновую смесь в сметану. Затем смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, мак.

Шаг 17

Торт Африканская ромашка - шаг 17

Затем добавляем кусочки нарезанного теста в крем и хорошо всё смешиваем до однородности.

Шаг 18

Торт Африканская ромашка - шаг 18

В верхнем корже вырезаем сердцевинку цветка чем-то круглым, например, перевёрнутым бокалом, а бокалом меньшего диаметра обрезаем край сердцевинки так, чтобы, осталось расстояние между ней и лепестками ромашки. Теперь остальную часть коржа делим на лепестки примерно одинакового размера. Один лепесток измельчаем, добавляем в крем. Если оставить все лепестки, то между ними не будет зазоров и цветок не будет так хорошо угадываться на поверхности торта.

Шаг 19

Торт Африканская ромашка - шаг 19

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), а сверху выложим фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). На фото видно, что эта масса уже хорошо держит форму, не растекается, а значит крем хорошо застынет!

Шаг 20

Торт Африканская ромашка - шаг 20

Сверху торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим шоколадный торт в холодильник на часок, желательно и на дольше, чтобы крем хорошо застыл.

Шаг 21

Торт Африканская ромашка - шаг 21

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью (что я и сделала) или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт Африканская ромашка можно считать готовым к употреблению. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 5 шт. Сахар — 1 стак. Кефир — 1 стак. Мука — 1.5 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Какао-порошок — 100 гр Сахар — 200 гр Сметана — 1 л Молоко — 0.5 стак. Бананы — 2 шт. Киви — 2 шт. Персики — […] https://vkusnyuzhin.ru Торт Африканская ромашка
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий