Творожное слоеное тесто

Творожное слоеное тесто Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 280 гр

Творог — 280 гр

Сливочное масло — 160 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Творожное слоеное тесто - шаг 1

Подготовьте продукты. Всё берите из холодильника, муку кстати, тоже можете охладить. Творожное тесто, как и другое слоёное, любит низкую температуру и быстрый замес. Творог хорошо взять нежный, пастообразный, но можно и фермерский 5-9%.

Шаг 2

Творожное слоеное тесто - шаг 2

Отдельно просейте муку в чашу для замеса теста. Добавьте соль и сахар, перемешайте с мукой для равномерного распределения.

Шаг 3

Творожное слоеное тесто - шаг 3

У меня творог был магазинный, 5%, в меру сухой и зернёный. Такой тоже подойдёт, только прокрутите его предварительно в блендере. Чем мельче получится, тем лучше.

Шаг 4

Творожное слоеное тесто - шаг 4

Сливочное масло не заменяйте спредом, берите качественное, жирностью 82%. Порежьте его на кубики и пробейте вместе с творогом в блендере.

Шаг 5

Творожное слоеное тесто - шаг 5

Если чаша блендера маленькая, пересыпьте творог в глубокую миску и перетрите творог с маслом используя вилку. Руками касаться не надо, чтобы масса не нагрелась.

Шаг 6

Творожное слоеное тесто - шаг 6

Добавьте в просеянную муку творожно-масляную массу. Начните смешивать вилкой, затем пересыпьте на стол, так будет удобнее. Руками быстро соберите тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.

Шаг 7

Творожное слоеное тесто - шаг 7

Вот такой колобок у меня получился. Тесто мягкое, послушное, быстро собирается в комок и не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, тогда оно станет жёстким.

Шаг 8

Творожное слоеное тесто - шаг 8

Колобок прижмите в лепёшку, затем раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см.

Шаг 9

Творожное слоеное тесто - шаг 9

Пласт сверните. Сначала по короткой стороне левый край загните на 1/3 к центру, потом правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне согните пополам.

Шаг 10

Творожное слоеное тесто - шаг 10

Немного прижмите, не нарушая структуру слоёв, так потом будет легче раскатывать. Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на ночь. Тесто должно отлежаться и хорошо охладиться. Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 суток (срок годности творога), в морозильнике до 1 месяца.

Шаг 11

Творожное слоеное тесто - шаг 11

Потом использовать как обычное слоёное тесто: если заморожено, разморозить переместив в холодильник. Достать тесто и дать нагреться до комнатной температуры. Слегка присыпать стол мукой, раскатать до толщины 0,4-0,7 см., в зависимости от выбранного изделия. Сформировать желаемое, смазать желтком или молоком, маслом. Выпекать при t 200' до золотистого цвета, чем меньше и тоньше изделие, тем меньше время выпечки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 280 гр Творог — 280 гр Сливочное масло — 160 гр Соль — 0.25 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты. Всё берите из холодильника, муку кстати, тоже можете охладить. Творожное тесто, как и другое слоёное, любит низкую температуру и быстрый замес. Творог хорошо […] https://vkusnyuzhin.ru Творожное слоеное тесто
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий