Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Вода — 0.5 стак.

Соль — 1 гр

Водка — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Приготовим ингредиенты по списку. Классический рецепт теста для чебуреков как в чебуречной включает всего три компонента: муку, соль и воду. Но если небольшая хитрость, добавление водки и растительного масла сделает тесто более послушным, позволит раскатать его тоньше, а готовые пирожки из него хрустящими и пузырчатыми.

Шаг 2

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, а также удалить все имеющиеся в ней инородные тела и примеси. В другую емкость наливаем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль.

Шаг 3

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Соленую воду вливаем в миску с мукой, сразу же добавляем растительное масло и водку.

Шаг 4

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

собираться в комок, выкладываем тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжим замес, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем ее полотенцем, оставляем тесто отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков.

Шаг 5

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Через указанное время тесто следует еще раз помесить, так оно станет более гладким и эластичным. Тесто готово. Можно переходить к лепке и жарке чебуреков. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 2 стак. Вода — 0.5 стак. Соль — 1 гр Водка — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Классический рецепт теста для чебуреков как в чебуречной включает всего три компонента: муку, соль и воду. Но если небольшая хитрость, […] https://vkusnyuzhin.ru Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий