Тесто для беляшей на дрожжах

Тесто для беляшей на дрожжах Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 1 кг

Молоко — 200 мл

Вода — 400 мл

Соль — 1.5 чайн.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Выбираем глубокую мисочку, всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и вливаем стакан теплой воды. Еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем до образования пенной «шапочки». На это уйдет около получаса.

В отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, стакан теплой воды, растительное масло, сюда же просеиваем половину муки. Полученную смесь тщательно перемешиваем ложкой и наливаем дрожжевую закваску. Просеиваем остальную порцию муки и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густым, немного вязким. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Иногда я сокращаю время отстаивания дрожжевого теста, пользуясь специальным режимом мультиварки, но, конечно, это совсем необязательно.

По истечении указанного времени тесто должно подойти и увеличиться в размере. Аккуратно обминаем его, выложив на стол, слегка припудренный мукой. Скатываем в шар и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

Отлежавшись в холоде минут 40, тесто будет готово.

Приступайте к приготовлению беляшей, наслаждайтесь готовым результатом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 1 кг Молоко — 200 мл Вода — 400 мл Соль — 1.5 чайн.л. Сахар — 1.5 стол.л. Растительное масло — 100 мл Сухие дрожжи — 1 стол.л. Выбираем глубокую мисочку, всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и вливаем стакан теплой воды. Еще раз хорошенько […] https://vkusnyuzhin.ru Тесто для беляшей на дрожжах
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий