Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Молоко — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Сдобное дрожжевое тесто для булочек - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть в микроволновке примерно до 30 градусов, температуру можно измерить пальцем, ему должно быть терпимо.

Шаг 2

Сдобное дрожжевое тесто для булочек - шаг 2

В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, столовую ложку муки, вливаем теплое молоко.

Шаг 3

Сдобное дрожжевое тесто для булочек - шаг 3

Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились, дрожжи разошлись. Миску с опарой ставим в теплое место, сверху накрывать ее ничем не нужно. Оставляем в покое на 15 минут. Через указанное время опара подошла, на поверхности смеси должна появиться шапочка. Тем временем растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

Шаг 4

Сдобное дрожжевое тесто для булочек - шаг 4

В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, переливаем опару. Перемешиваем. Добавляем соль. Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, она должна быть насыщена кислородом. Каждую партию муку перемешиваем, чтобы следить за состоянием теста.

Шаг 5

Сдобное дрожжевое тесто для булочек - шаг 5

Оно должно получиться эластичным, мягким, слегка прилипать к рукам, но не оставаться на руках. Сначала тесто замешиваем столовой ложкой в миске, замешивая муку в жидкие компоненты. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому бояться месить тесто не нужно, наоборот, это лучше сделать подольше. Кладем тесто в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.

Шаг 6

Сдобное дрожжевое тесто для булочек - шаг 6

Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Больше обминать тесто не нужно. Оно готово к выпечке булочек. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 450 гр Молоко — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко […] https://vkusnyuzhin.ru Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий