Песочное тесто для печенья на маргарине

Песочное тесто для печенья на маргарине Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Маргарин — 150 гр

Сахар — 150 гр

Пшеничная мука — 350 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Песочное тесто для печенья на маргарине - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек. Кроме простоты и быстроты приготовления песочного теста и выпечки из него, нужно отметить в качестве достоинства и его бюджетность, ведь маргарин весьма дешевый продукт, который не уступает по качеству (для приготовления песочного теста) сливочному маслу. Сливочный маргарин растапливаем в микроволновой печи и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Песочное тесто для печенья на маргарине - шаг 2

В миску с растопленным маргарином добавляем сахар и вбиваем куриное яйцо. Венчиком или ложкой растираем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 3

Песочное тесто для печенья на маргарине - шаг 3

В миску с жидкой смесью всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную столовым уксусом, взятых в одинаковых частях (по третьей части чайной ложки).

Шаг 4

Песочное тесто для печенья на маргарине - шаг 4

Перемешиваем ингредиенты и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить руками песочное тесто не нужно, иначе печенье получится жестким и твердым. Главная задача – собрать тесто в комок.

Шаг 5

Песочное тесто для печенья на маргарине - шаг 5

Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем на 20 минут в холодильник. Тесто нужно охладить, чтобы маргарин, содержащийся в тесте, немного застыл, а тесто стало пластичным и податливым в работе. Иначе его будет сложно раскатать и сделать красивое фигурное песочное печенье. Вынимаем отдохнувшее тесто из холодильника, раскатываем на подсыпанной мукой рабочей поверхности и вырезаем фигурными вырубками заготовки печенья.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Маргарин — 150 гр Сахар — 150 гр Пшеничная мука — 350 гр Куриные яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек. Кроме простоты и быстроты приготовления песочного теста и выпечки из него, […] https://vkusnyuzhin.ru Песочное тесто для печенья на маргарине
Оцените статью
4 2
Добавить комментарий