Французское тесто домашнее

Французское тесто домашнее Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Молоко — 1 стак.

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Сухие дрожжи — 11 гр

Шаг 1

Французское тесто домашнее

Приготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее вынуть, чтобы они были комнатной температуры. Размягченное несоленое сливочное масло кладем в глубокую миску, рубим его ножом. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, получится бюджетнее, но на качество выпечки такая замена не влияет.

Шаг 2

Французское тесто домашнее

От куриных яиц для теста нам нужны только желтки, отделяем их от белков. Желтки отправляем в миску с маслом.

Шаг 3

Французское тесто домашнее

Добавляем сахар, перемешиваем до получения однородной массы и растворения сахара.

Шаг 4

Французское тесто домашнее

В стакане с теплым молоком (молоко нужно подогреть до температуры 36 градусов, это можно сделать в микроволновой печи или на плите, главное, не перегреть молоко, чтобы не испортить действие дрожжей) разводим сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы они полностью разошлись в смеси.

Шаг 5

Французское тесто домашнее

Получившуюся молочно-дрожжевую смесь вливаем в миску с масляно-яичной. Снова перемешиваем.

Шаг 6

Французское тесто домашнее

Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью, муку подсыпаем частями, каждый раз промешивая тесто. Когда тесто станет сложно перемешивать руками, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес рукам. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе количества, так как качество и плотность продукта у производителей отличается.

Шаг 7

Французское тесто домашнее

Тесто должно получиться по консистенции гладким и эластичным, слегка прилипающим к рукам, но не остающимся на ладонях. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Шаг 8

Французское тесто домашнее

Тесто готово, переходим к формовке изделий из него: булочек, пирожков и даже знаменитые французские круассаны. Очень вкусные, мягкие и воздушные получаются из такого теста батоны и багеты, весьма популярные во Франции не только как сдоба к чаю или кофе, но и отличная основа для бутербродов с пикантной начинкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 3 стак. Молоко — 1 стак. Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Сухие дрожжи — 11 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее вынуть, чтобы они были комнатной температуры. Размягченное […] https://vkusnyuzhin.ru Французское тесто домашнее
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий