Французское тесто для пирожков

Французское тесто для пирожков Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 50 гр

Ванильный сахар — 10 гр

1. Сливочное масло предварительно извлечь из холодильника для того, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягкой консистенции.

2. Пшеничную муку (для сдобной домашней выпечки лучше всего подойдет пшеничная мука белого цвета и высшего сорта) просеять через специальное сито.

3. Отделить примерно 3/4 части уже просеянной пшеничной муки и добавить в нее сухие быстродействующие дрожжи. Хорошенько размешать муку и дрожжи между собой. Оставшуюся часть муки оставить на конечный замес теста, так как может уйти чуть больше или, наоборот, чуть меньше муки.

4. Куриное яйцо с яичным желтком смешать в отдельной емкости и взбить миксером на небольшой скорости просто для объединения.

5. Молоко немного подогреть до теплого состояния и влить в емкость со взбитыми яйцами. Снова перемешать миксером для объединения.

6. Мягкое сливочное масло переложить в емкость со смесью из молока и яиц, добавить соль и сахар для сбалансированного вкуса теста, а также ванильный сахар. Еще раз взбить всю массу миксером на средней скорости до тех пор, пока не получится смесь однородной консистенции.

7. В несколько этапов пересыпать просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами в емкость с жидкой смесью из яиц, молока и масла. И замесить тесто мягкое и пластичное тесто руками или специальной насадкой миксера. По мере замеса теста, добавить оставшуюся пшеничную муку. Тесто должно получится мягким и даже немного липким.

8. Поместить тесто в чистый герметичный пакет и плотно завязать. А далее положить его в холодильник минимум на 4 часа (можно на всю ночь) для того, чтобы оно поднялось.За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 или 3 раза.

Перед тем, как готовить из такого французского теста, его необходимо достать из холода, вынуть из пакета и накрыть чистым полотенцем. А затем дать постоять тесту при комнатной температуре в течение получаса, чтобы дрожжи активировались. После чего можно приступать к готовке домашних пирожков.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Пшеничная мука — 400 гр Сухие дрожжи — 7 гр Куриные яйца — 1 шт. Яичные желтки — 1 шт. Молоко — 100 мл Сливочное масло — 100 гр Сахар — 50 гр Ванильный сахар — 10 гр 1. Сливочное масло предварительно извлечь из холодильника для того, чтобы […] https://vkusnyuzhin.ru Французское тесто для пирожков
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий