Французское тесто для круассанов

Французское тесто для круассанов Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 11 гр

Сахар — 50 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 250 гр

1. Весь необходимый объем муки высшего сорта просеять через мелкое сито. Этот процесс нельзя игнорировать! Мука таким образом насыщается кислородом и тесто в дальнейшем получается легким и воздушным.

2. В уже просеянную муку добавить соль и сахар. Хорошо перемешать все сухие продукты.

3. Сделать из муки небольшую горку, а в середине небольшую ямку. Влить в середину 80% молока и перемешать.

4. Остальную часть молока немного подогреть и развести в нем дрожжи. А затем также добавить в тесто. После чего замесить мягкое и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

5. Накрыть тесто чистым полотенцем и дать постоять ему примерно 30-40 минут. А затем переложить в холодильник, где оставить минимум на час.

6. Достать сливочное масло из холодильника. Чтобы соединить его с тестом, оно должно быть не сильно твердым, но и не сильно мягким. Важный момент — для идеальных круасанов сливочное масло ни в коем случае нельзя заменять маргарином. Жирность сливочного масла должна быть не менее 82%.

7. Достать тесто и раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Сверху распределить сливочное масло и запечатать его во внутрь теста, свернув края и плотно запечатав их. Сложить тесто конвертом или в 3 слоя. Завернуть его в пищевую пленку и снова поставить в холодильник на час.

8. Снова достать тесто и раскатать его в тонкий пласт, после чего завернуть и поставить в холодильник. Таким же образом прослоить тесто еще раз.

9. В последний раз раскатать тесто в еще более тонкий лист толщиной не более 3 мм и нарезать его на равные треугольники. При сворачивании треугольников теста в круасаны, необходимо как бы растягивать тесто, делая его еще более тонким.

10. Перед самой выпечкой еще раз оставить тесто, уже сформированное в круасаны, для заключительной расстойки. Так оно получится еще более вкусным и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Сухие дрожжи — 11 гр Сахар — 50 гр Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 300 мл Сливочное масло — 250 гр 1. Весь необходимый объем муки высшего сорта просеять через мелкое сито. Этот процесс нельзя игнорировать! Мука таким образом насыщается кислородом и […] https://vkusnyuzhin.ru Французское тесто для круассанов
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий