Французское дрожжевое тесто

Французское дрожжевое тесто Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сухие дрожжи — 11 гр

Пшеничная мука — 400 гр

Молоко — 200 мл

Маргарин — 200 гр

Сахар — 60 гр

Соль — 5 гр

Ванилин — 2 гр

Яичные желтки — 2 шт.

1. Маргарин заранее, примерно за час или полтора, достать из холодильника, чтобы он был мягкой консистенции. Так его будет легче замешать в остальными ингредиентами.Как только маргарин стал мягкой консистенции, добавить в него сахар мелкого помола и тщательно перемешать.

2. Положить ванилин для приятного аромата.

3. Куриные яйца разбить в миску, отделяя яичные желтки и белки в разные емкости. Белки в данном рецепте не понадобятся, их можно использовать  для другого блюда. Яичные желтки положить в емкость с размягченным маргарином и сахаром.

4. Молоко (можно использовать любой жирности) немного подогреть на плите или в микроволновке до теплого состояния — примерно 32-37 градусов по Цельсию. И после этого всыпать в теплое молоко пакетик сухих быстродействующих дрожжей и хорошо перемешать. В теплом молоке дрожжи быстрее активируются и тесто быстрее поднимется.

5. Влить теплое молоко с дрожжами в емкость с маргарином, желтками и сахаром. Затем хорошо все перемешать ручным венчиком или обычной столовой ложкой.

6. Отдельно просеять пшеничную муку высшего сорта, разбивая все мучные комочки. И добавить туда немного соли. Хорошо перемешать сухие ингредиенты между собой.

7. Небольшими порциями пересыпать просеянную муку в емкость с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешать все продукты. Сначала можно перемешивать столовой ложкой или силиконовой лопаткой. А затем выложить смесь на рабочую поверхность и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. В случае необходимости подбавить немного муки.

8. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. Это займет примерно полчаса.

9. После того, как тесто увеличилось, еще раз подмесить его. А затем придать ему желаемую форму.

Домашняя выпечка из французского теста получается мягкое и воздушное тесто, по своей структуре напоминающее немного песочное.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сухие дрожжи — 11 гр Пшеничная мука — 400 гр Молоко — 200 мл Маргарин — 200 гр Сахар — 60 гр Соль — 5 гр Ванилин — 2 гр Яичные желтки — 2 шт. 1. Маргарин заранее, примерно за час или полтора, достать из холодильника, чтобы он […] https://vkusnyuzhin.ru Французское дрожжевое тесто
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий