Булочки ромашка или те самые по 9 копеек.

Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 600 гр

Молоко — 250 мл

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 4 шт.

Дрожжи — 8 гр

Ванильный сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 гр

Шаг 1

Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. - шаг 1

Молоко подогреем до теплого состояния, 36-38 градусов . В теплое молоко высыпаем дрожжи и по 2 столовые ложки муки и сахара, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. - шаг 2

Муку обязательно просеем, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 3

Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. - шаг 3

Когда дрожжи активируются,поднимутся шапкой, добавим в смесь сахар, яйцо ,желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль и всё перемешиваем.Можно замешивать тесто руками, в хлебопечке, в кухонной машине- любым способом.

Шаг 4

Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. - шаг 4

Постепенно добавляем муку и мешаем.

Шаг 5

Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. - шаг 5

Тщательно замешиваем тесто , оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом,накройте пищевой пленкой, влажным полотенцем или крышкой и оставьте подходить в теплое место на 1 час. Можно как я , в духовке, выставив 40 градусов,можно в мультиварке, у батареи или поместив миску в другую миску с тёплой водой.

Шаг 6

Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. - шаг 6

Готовое тесто разделим на две части, потом каждую часть ещё на две и так продолжать, пока у нас не получится 16 кусков (каждый по 120 г).Из них скатаем колобки.

Шаг 7

Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. - шаг 7

Подготовим две формы диаметром 22 см, смажем их маслом, и уложим наши шарики в них в форме "ромашки", в каждую форму по восемь штук.Накроем их салфеткой и поставим в тёплое место на расстойку, примерно на 30 минут.Они должны ещё увеличится в объёме.

Шаг 8

Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. - шаг 8

Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешанным с двумя столовыми ложками сливок. И выпекайте булочки прямо в формах 20—25 минут при температуре 190—200 ˚С, предварительно разогрев духовку.

Шаг 9

Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. - шаг 9

Готовые булочки выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.И можно подавать к столу.Булочки получаются с поджаристой блестящей корочкой и мягким как пух тестом внутри. Ровесники советского времени помнят их изумительный вкус, а если вам не привелось жить в то время, обязательно приготовьте- это , пожалуй, лучшее сдобное тесто. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 600 гр Молоко — 250 мл Сахар — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 4 шт. Дрожжи — 8 гр Ванильный сахар — 2 стол.л. Соль — 2 гр Шаг 1 Молоко подогреем до теплого состояния, 36-38 градусов […] https://vkusnyuzhin.ru Булочки ромашка или те самые по 9 копеек.
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий