Безглютеновое тесто для пиццы

Безглютеновое тесто для пиццы Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рисовая мука — 150 гр

Кукурузная мука — 150 гр

Вода — 250 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Безглютеновое тесто для пиццы - шаг 1

Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы? Подготовьте все необходимые продукты. Рисовую и кукурузную муку проще купить готовую, так как делать самому в кофемолке достаточно долго. Вместо оливкового можно взять другое растительным масло по вашему вкусу.

Шаг 2

Безглютеновое тесто для пиццы - шаг 2

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.

Шаг 3

Безглютеновое тесто для пиццы - шаг 3

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте ложку растительного масла и тщательно размешайте. Добавьте рисовую муку и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Безглютеновое тесто для пиццы - шаг 4

Далее по-немногу добавляйте кукурузную муку, вымешивая тесто. Тесто по сравнению с тестом из муки с глютеном не упругое и не держит форму, как бы разваливается. Так и должно быть. Главное, оно не должно быть сухим.

Шаг 5

Безглютеновое тесто для пиццы - шаг 5

Вымешивайте тесто руками в течение минут 10. Затем смажьте руки, дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Соберите тесто в ком.

Шаг 6

Безглютеновое тесто для пиццы - шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Для того, чтобы тесто получилось удачным, оно должно находиться в теплом месте с повышенной влажностью. Когда тесто поднялось, на нем появились трещинки, с ним можно работать. Из этого количества теста можно приготовить 2 средние пиццы.

Шаг 7

Безглютеновое тесто для пиццы - шаг 7

Тесто очень нежное, поэтому распределять на противень для выпечки его лучше руками. Противень или бумагу для выпечки обязательно смазывайте маслом. Перед тем, как поставить пиццу в духовку, оставьте ее на полчаса на расстойку. Так тесто будет более пышным. Температурный режим такой же как и у традиционного теста для пиццы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рисовая мука — 150 гр Кукурузная мука — 150 гр Вода — 250 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Шаг 1 Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы? Подготовьте все необходимые продукты. Рисовую и кукурузную муку […] https://vkusnyuzhin.ru Безглютеновое тесто для пиццы
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий