Бездрожжевые булочки из слоеного теста

Бездрожжевые булочки из слоеного теста Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 450 гр

Яблоки — 2 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Мука — 1 стол.л.

Джем — 3 стол.л.

Сахарная пудра — 0.5 стол.л.

Корица — по вкусу

Вода — 2 стак.

Промываем яблоки и вырезаем из них сердцевину, разрезав пополам, потом нарезаем на тонкие, но устойчивые дольки.
Наливаем воду в миску, добавляем с половины лимона сок. Перекладываем яблоки в воду, так они не станут темными, сохранив свою белизну. Ставим миску на три минуты в микроволновку. За это время яблоки станут мягкими.
Отдельно смешаем густой джем с двумя столовыми ложками воды, и тоже ставим в микроволновку на полминуты, перемешиваем.

Раскатываем и нарезаем на полоски слоеное тесто. Каждую смазываем джемом, сверху выкладываем дольки яблок, укладывая их на одну половину полоски. Заворачиваем полоску теста свободной нижней частью на верхнюю с яблоками. Каждую полоску с начинкой из яблок аккуратно сворачиваем в виде розочки.

Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем булочки примерно 40 минут. Вынимаем готовые булочки и присыпаем сахарной пудрой с корицей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 450 гр Яблоки — 2 шт. Лимоны — 0.5 шт. Мука — 1 стол.л. Джем — 3 стол.л. Сахарная пудра — 0.5 стол.л. Корица — по вкусу Вода — 2 стак. Промываем яблоки и вырезаем из них сердцевину, разрезав пополам, потом нарезаем на тонкие, но […] https://vkusnyuzhin.ru Бездрожжевые булочки из слоеного теста
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий